Eu mesma
fiquei com receio de comer cookies sabor sabonete, mas ao contrário do que
imaginei, os cookies ficaram bem suaves, com um leve toque de lavanda no final.
O segredo é um só: usar as flores com moderação. Experimente!!!
Obs: Utilize flores orgânicas ou destinadas ao
uso culinário, pois as flores comuns podem conter níveis altos de pesticidas.
As minhas eu comprei aqui.
Cookies de
Lavanda
Adaptada do
livro “Perfect Baking”
Rendimento:
40 unidades de 4cm
Ingredientes:
55g de açúcar
refinado
1 colher
(chá) flores de lavanda
115g de
manteiga
175g de
farinha de trigo
Raspas de 1
limão siciliano
Açúcar de
confeiteiro para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 160°C
Bata o açúcar
e as fores de lavanda no multi processador até que fique bem fino.
Na batedeira
junte a manteiga, as raspas de limão e o açúcar processado com a lavanda e bata
até ficar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo peneirada e mexa na
mão até formar uma massa moldável. (se necessário acrescente um pouco mais de
farinha).
Usando um
rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico até uma espessura de
aproximadamente 3 ou 4 mm .
Corte com cortador redondo de 4cm de diâmetro.
Com cuidado
transfira os cookies para uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa
untar). Leve ao forno por aproximadamente 25-28 minutos ou até ficarem levemente
dourados.
Salpique
açúcar de confeiteiro para decorar.
Hmmmmm.... hmmmmmmmmmm....
ResponderExcluirQue chique! =)
Adoro o aroma de lavanda! É um dos meus preferidos! Mas nunca comi algo com lavanda...
Parece bom mesmo...
Aya, vc precisa experimentar! Comprei as minhas lá no Iguatemi.
ExcluirBjos
Tania
Nunca comi também, mas a minha irmã já tinha me dito que ficava delicioso, ela sempre faz nos cupcakes, vou levar esta receita comigo.
ResponderExcluirbjo
Fê, se tiver oportunidade experimente. Fiquei surpresa com o resultado.
ExcluirBjos
Tania
Nunca comi nada com lavanda, mas parece delicioso!!!
ResponderExcluirBjs,
Gi
Gi, ficou diferente!! Eu gostei :)
ExcluirBjos
Tania
Os biscoitos devem estar perfumadíssimos e são lindos.. parabéns.
ResponderExcluirFicaram deliciosos Andrea!
ExcluirBjos
Oi Tânia, achei essa postagem há algum tempo, mas só hj consegui fazer os cookies de lavanda. E eu ADOREI! O pessoal em casa tb gostou, depois de terem vencido o preconceito e provado, claro! Fiquei tão feliz, que queria te contar e agradecer. Muito obrigada por compartilhar essa ideia diferente e super legal.
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