Andei sumida estas semanas, mas foi por um bom
motivo: o nascimento de mais um sobrinho lindo na família! Passei vários dias
na casa dos meus pais, que moram em outra cidade, curtindo o mais novo e mimando
o mais velho. Dias felizes!
Mas agora estou de volta e com a vida para
colocar em ordem. Ainda
sem tempo de mergulhar na minha cozinha como gostaria, divido aqui uma receita
de capuccino, mega fácil de fazer e indispensável para os meses de friozinho
que vem por aí.
No dia a dia, faço o capuccino apenas com leite
ou água, mas quando recebo alguma visita, preparo uma versão especial, servida
com uma colher de creme batido (chantilly) e pedacinhos de chocolate amargo no
fundo da xícara, causando sempre uma surpresa agradável no final.
RECEITA
Capuccino
Caseiro
Ingredientes:
1 lata de leite em pó – usei Leite Ninho
1 lata (usar a medida do leite) de açúcar
refinado
100g de café instantâneo – usei 2 pacotes de
50g de Nescafé Extra Forte
50g de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar e o café
instantâneo até formar um pó. Use a função pulsar do aparelho. Juntar os demais
ingredientes e misturar bem.
A receita inteira rende bastante e você pode
armazenar por até 2 meses em recipiente bem fechado.
Sirva misturado com água ou leite.
Nossa.. adoro capuccino.. e vou, com certeza, fazer. ... =)
ResponderExcluirFaça sim Andrea! Fica bem melhor do que os comprados pronto.
ExcluirBjos
Tania
Com o friozinho, nada melhor...já provei seu capuccino e recomendo, muito bommmmmmmmm.Linda sua xícara!
ResponderExcluirBjs,
Gi
Gi, esse vc conhece né??? A xícara é um charme a parte! Vem aqui tomar um comigo!
ExcluirBjos
Tania
Oi Tania!
ResponderExcluirAproveitei o friozinho que está fazendo para preparar essa receita. Super fácil e saborosa!!! Amei a dica!!!
Beijos! ;-)
Maravilhoso !!! Todo ano eu faço!!
ResponderExcluir