13 de maio de 2012

Capuccino Caseiro



Andei sumida estas semanas, mas foi por um bom motivo: o nascimento de mais um sobrinho lindo na família! Passei vários dias na casa dos meus pais, que moram em outra cidade, curtindo o mais novo e mimando o mais velho. Dias felizes!

Mas agora estou de volta e com a vida para colocar em ordem. Ainda sem tempo de mergulhar na minha cozinha como gostaria, divido aqui uma receita de capuccino, mega fácil de fazer e indispensável para os meses de friozinho que vem por aí.

No dia a dia, faço o capuccino apenas com leite ou água, mas quando recebo alguma visita, preparo uma versão especial, servida com uma colher de creme batido (chantilly) e pedacinhos de chocolate amargo no fundo da xícara, causando sempre uma surpresa agradável no final.



RECEITA
Capuccino Caseiro

Ingredientes:
1 lata de leite em pó – usei Leite Ninho
1 lata (usar a medida do leite) de açúcar refinado
100g de café instantâneo – usei 2 pacotes de 50g de Nescafé Extra Forte
50g de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó

Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar e o café instantâneo até formar um pó. Use a função pulsar do aparelho. Juntar os demais ingredientes e misturar bem.
A receita inteira rende bastante e você pode armazenar por até 2 meses em recipiente bem fechado.
Sirva misturado com água ou leite. 



5 comentários:

  1. Nossa.. adoro capuccino.. e vou, com certeza, fazer. ... =)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim Andrea! Fica bem melhor do que os comprados pronto.
      Bjos
      Tania

      Excluir
  2. Com o friozinho, nada melhor...já provei seu capuccino e recomendo, muito bommmmmmmmm.Linda sua xícara!
    Bjs,
    Gi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gi, esse vc conhece né??? A xícara é um charme a parte! Vem aqui tomar um comigo!
      Bjos
      Tania

      Excluir
  3. Oi Tania!

    Aproveitei o friozinho que está fazendo para preparar essa receita. Super fácil e saborosa!!! Amei a dica!!!

    Beijos! ;-)

    ResponderExcluir