Então, hoje compartilho uma que posso chamar de meu bolo preferido do momento!!! De sabor intenso e delicado ao mesmo tempo, este bolo é receita do blog Flagrante Delícia, que é sempre uma fonte de inspiração…
RECEITA
Bolo
de café com glacê
Receita original daqui
Ingredientes:
Massa
120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó
instantâneo
½ colher de chá de sal fino
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos
Glacê de café
15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
Preparo:
Massa
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e farinha uma forma de
aproximadamente 22 cm
de diâmetro.
Misturar o café de máquina com o café em pó e
deixar esfriar completamente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal.
Reservar.
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar
até que fique cremosa.
Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma,
batendo bem entre cada adição.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo
e juntar a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a
farinha).
Bater as claras em neve e misturar
delicadamente na massa, com uma espátula.
Coloque a massa na forma e asse durante cerca
de 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Retirar do forno e deixar esfriar ligeiramente
dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.
Glacê
Misturar o café com o café em pó e o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja
homogêneo.
Espalhar sobre o bolo frio.
Nossa mas este bolo passou a ser o meu preferido do momento, rsss.
ResponderExcluirEstou levando a receita.
bjo
Fê, leve sim...vc não vai se arrepender! rs
ResponderExcluirBjos
Tania
A Leonor tem um blog realmente inspirador. Eu mesma já reproduzi receita dela.
ResponderExcluirGosto de tudo que leva café. Já cheguei a fazer até canjica de café, que foi surpreendente.
Aqui está tão frio (pela manhã a mínima foi de 5°), que um bolinho desse com café ou chá seria saboreado com muito gosto.
Bjs.
Olá Gina!
ResponderExcluirAqui tbém esfriou bastante hoje...não tanto quanto aí, mas esta bem fresco e perfeito para curtir com esse bolinho.
Bjos
Tania
TANIA,
ResponderExcluirCOM POUCOS INGREDIENTES E ESSE BOLO FICOU ASSIM PERFEITO E
COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMM!
BOM DEMAIS, PRINCIPALMENTE PARA OS DIAS FRIOS E CHUVOSOS!
AS FOTOS FICARAM LINDAS!
BEIJOS ♥
Tania, esse bolo de café com chá parece uma combinação perfeita, pode incluir o frio na equação, mas esse eu dispensava, hehe. Adorei também o glacê de café, fiquei pensando que deve ficar uma delícia em bolos de chocolate. Beijos!
ResponderExcluirOi Tan,
ResponderExcluirParece mesmo delicioso!
Bjs,
Gi
Nosso M O R R I de amores por esse bolo!
ResponderExcluirEli
Andrea, Gi, Eli - obrigada pela visita!
ResponderExcluirAdri - ótima ideia de colocar este glacê no bolo de chocolate. Deve ficar ótimo. Vou experimentar!! rs
Bjos
Tania
Meus parabéns... combinação perfeita .. e, sabe como é... com café tudo fica bom. =)
ResponderExcluirHummm...que bolo delicioso, ficou lindo!
ResponderExcluirQueria a receita do glacê do bolo moca.
ResponderExcluirQue senti o açúcar crocante no meio e o gostinho de café. Muuuuito bom