23 de abril de 2012

Penne com Salmão e Alho-poró


No início do ano, fiz o propósito de que comeria mais peixes, o que até agora venho cumprindo, seja como prato principal, seja como ingrediente.  
Sempre que faço peixe assado, gosto de fazer quantidade suficiente para que as sobras virem um delicioso macarrão no dia seguinte. Além da praticidade, esse hábito também rende boas combinações e variações de sabor para um mesmo ingrediente.

Este aqui, fiz para servir com batatas e assei com temperos básicos: sal, pimenta, folhinhas de tomilho fresco e suco de limão. No dia seguinte desfiei as sobras e o peixe assado virou um elegante penne com salmão e alho-poró.




RECEITA
Penne com Salmão e Alho-Poró

Ingredientes:
500g de penne
350 g de filé de salmão pré-assado e desfiado - aproximadamente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró (use apenas a parte branca)
1/2 xícara de vinho branco
Creme de leite fresco – quanto necessário
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão para servir

Preparo:
Cozinhe a massa em água e sal até o ponto desejado.
Enquanto isso prepare o molho: em uma panela derreta a manteiga e junte o alho-poró picado em rodelas. Cozinhe até que esteja macio. Junte o salmão desfiado e o vinho. Quando o vinho evaporar, acrescente o creme de leite (a quantidade varia de acordo com a quantidade de salmão e a densidade desejada do molho). Acerte o sal e pimenta. Deixe o creme de leite cozinhar até ficar espesso e formar um molho cremoso. Escorra a massa e acrescente o molho. Sirva com parmesão ralado.



5 comentários:

  1. Nossa. Muito bom. A combinação deve ter ficado divina. Já tratei de anotar. =)

    ResponderExcluir
  2. Andrea, a combinação é deliciosa! Experimente :)
    Bjos

    ResponderExcluir
  3. Tania, uma massa bem acompanhada é sempre uma opção boa e prática! Assim a gente vai torcer para sobrar salmão assado sempre (hum, delícia!). Deve ter ficado ótimo combinado com alho poró :-) Beijos!

    ResponderExcluir
  4. Adri, Ana Paula - obrigada pela visita queridas. A combinação fica uma delícia.
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  5. Tânia não conhecia o seu blog, entrei e gostei e fico seguidora para não perder as tuas receitinhas.
    Beijinho

    Visita-me também

    ResponderExcluir