No início do ano, fiz o propósito de que comeria mais peixes, o que até agora venho cumprindo, seja como prato principal, seja como ingrediente.
Sempre que faço peixe assado, gosto de fazer quantidade suficiente para que as sobras virem um delicioso macarrão no dia seguinte. Além da praticidade, esse hábito também rende boas combinações e variações de sabor para um mesmo ingrediente.
Este aqui, fiz para servir com batatas e assei com temperos básicos: sal, pimenta, folhinhas de tomilho fresco e suco de limão. No dia seguinte desfiei as sobras e o peixe assado virou um elegante penne com salmão e alho-poró.
RECEITA
Penne com Salmão e Alho-Poró
Ingredientes:
500g de penne
2 colheres (sopa) de
manteiga
2 talos de alho-poró (use
apenas a parte branca)
1/2 xícara de vinho
branco
Creme de leite fresco
– quanto necessário
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão para
servir
Preparo:
Cozinhe a massa em
água e sal até o ponto desejado.
Enquanto isso prepare
o molho: em uma panela derreta a manteiga e junte o alho-poró picado em rodelas. Cozinhe
até que esteja macio. Junte o salmão desfiado e o vinho. Quando o vinho evaporar,
acrescente o creme de leite (a quantidade varia de acordo com a quantidade de
salmão e a densidade desejada do molho). Acerte o sal e pimenta. Deixe o creme
de leite cozinhar até ficar espesso e formar um molho cremoso. Escorra a massa
e acrescente o molho. Sirva com parmesão ralado.
Nossa. Muito bom. A combinação deve ter ficado divina. Já tratei de anotar. =)
ResponderExcluirAndrea, a combinação é deliciosa! Experimente :)
ResponderExcluirBjos
Tania, uma massa bem acompanhada é sempre uma opção boa e prática! Assim a gente vai torcer para sobrar salmão assado sempre (hum, delícia!). Deve ter ficado ótimo combinado com alho poró :-) Beijos!
ResponderExcluirAdri, Ana Paula - obrigada pela visita queridas. A combinação fica uma delícia.
ResponderExcluirBjos
Tania
Tânia não conhecia o seu blog, entrei e gostei e fico seguidora para não perder as tuas receitinhas.
ResponderExcluirBeijinho
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