12 de março de 2012

Salada de Grão de Bico, Cenoura e Atum



O calor continua firme e forte por aqui. Pelo menos uma coisa tem de bom: aproveito para comer muita salada e, quem sabe, perder uns quilinhos de brinde :)
Quando o blog Aromas e Sabores lançou uma postagem coletiva sobre este tema, corri participar.

Sempre faço esta salada em casa. É rápida, saborosa e fica ainda melhor se servida com folhas de alface. 
Para o “sucesso” desta receita, seguem duas dicas importantes: 
- não dispense o limão siciliano, pois é ele quem dá um toque especial!!!! 
- tempere a salada pelo menos 1 hora antes de servir, para que o tempero seja bem incorporado pelos ingredientes.
 
Quer mais receitas de saladas deliciosas?? Clique aqui para ver todas as receitas participantes.




RECEITA
Salada de Grão de Bico, Cenoura e Atum

Ingredientes:
1 lata de grão de bico cozido
1 lata de atum sólido
1 cenoura grande ralada no fino
1 limão siciliano – raspas e suco
Salsa e cebolinha fresca
Azeite, sal e pimenta para temperar
Sugestão: folhas de alface tipo americana para acompanhar

Desfie com o garfo as lâminas de atum. Junte o grão de bico, a cenoura as raspas de limão, a salsa e cebolinha.
Tempere com o suco de limão a gosto (eu usei metade), azeite, sal e pimenta.


10 comentários:

  1. Ficou apetitosa e a foto está linda!
    bjs e obrigada por participar da postagem coletiva

    ResponderExcluir
  2. Tania, sua salada é simples, ficou muito apetitosa e leva ingredientes que eu adoro. Vai ficar na minha lista, se eu não estivesse com a despensa vazia e sem atum sairia hoje mesmo :-) Um beijo!

    ResponderExcluir
  3. Oi Adri! Depois me conte se vc fez!
    Bjos :)
    Tania

    ResponderExcluir
  4. Olá Tãnia,

    Essa salada é tão bacana que passa facilmente para prato principal aqui no meu Barraco, devido a quantidade de proteínas e vitaminas ela reina soberana!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Olá Marbene,
    Vc tem razão..esta salada é praticamente uma refeição completa! :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  6. Mesmo não gostando muito de grão de bico, confesso que comeria essa salada numa boa kkk

    ResponderExcluir
  7. Adriana, vale a pena se "arriscar" nessa salada! rs..
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  8. Gostei tanto que em breve estará na minha cozinha.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. Oi Gina!
    Se fizer me conte depois ;)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir