Nesta época em que os chocolates invadem os supermercados, a mídia, os pensamentos e tudo mais, fica difícil aos chocólatras, como eu, sobreviver.
Numa dessas tardes de desespero por chocolate, precisei me acalmar comendo várias uma fatia desse delicioso Brownie.
Na ilusão de deixar a receita um pouco mais “light” e diminuir a culpa, não coloquei castanhas na massa e fiz apenas com chocolate.
Já vi em programas e livros americanos os brownies serem servidos com framboesas frescas e, como tinha achado algumas com bom preço, resolvi experimentar. Fiquei surpresa com a combinação....adoro quando descubro novos sabores.
Acho que morangos também devem combinar bem. Será minha próxima experiência.
RECEITA
Brownie de Chocolate
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
150g de manteiga sem sal
5 ovos
300g de açúcar
150g de nozes ou outra castanha de sua preferência – não coloquei
Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Deixe esfriar.
Separadamente, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar leve e esbranquiçada. Junte o chocolate derretido e misture bem. Por último adicionar a farinha e as nozes (se for usar).
Coloque a mistura em forma untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Usei uma forma quadrada de 18 cm .
O Brownie não leva fermento na massa. È um bolo mais baixo e fica com uma casquinha em cima e úmido no centro, por causa disso o teste do palito não é recomendando. Retire do forno quando o centro estiver firme.
REALMENTE ESTA ÉPOCA DO ANO FICA DIFÍCIL MESMO RESISTIR AS TENTAÇÕES DOS CHOCOLATES, ELES ESTÃO POR TODA PARTE, RSRS.
ResponderExcluirDELÍCIA DE BROWNIE, UMA RECEITA IRRESISTÍVEL, FICOU LINDO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA
Nossa estava precisando de uma receita de brownie. Adorei!
ResponderExcluirTania, sou maluca por brownie! Acompanhar de framboesas ou morangos deve combinar muito, gostei! Gosto mais de chocolate em receitas do que para comê-lo puro, no ano passado os chocolates que ganhei foram quase todos para a cozinha, rs. Um beijo!
ResponderExcluirOlá Andréa, obrigada querida!
ResponderExcluirBom final de semana para vc tbém
Bjos
Tania
Paula,
ResponderExcluirEsta ficou ótima viu? Se fizer me conte depois.
Adri,
Eu nunca tinha experimentado acompanhar com frutas. Sempre comi com sorvete de creme ou sozinho mesmo. Experimente e me conte o que vc achou.
Bjos
Tania
Tânia, a primeira vez que fiz não fui feliz, deixei tempo demais no forno, de outra ficou melhor, agora tenho certeza que ficará 10...adorei a receita, lindas fotos, a das framboesas me fizeram salivar!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Raquel,
ResponderExcluirA primeira vez que fiz brwonie tbém não tive muito sucesso. Depois fui pegando o jeito. O forno é um componente importante para a massa não ficar seca!
As framboesas combinaram super bem! Eu adorei e acho que agora só vou comer brownie assim..rs
Bjos
Tania
Muito bonitas as suas fotos, parabéns!
ResponderExcluirObrigada Dirlene!
ExcluirBjão
Tania
Marveilleux
ResponderExcluirJust ce dont j'avais besoin aujour'hui!!!!!!!
ResponderExcluirMerciiiiiiii!!!!