O calor continua firme e forte por aqui. Pelo menos uma coisa tem de bom: aproveito para comer muita salada e, quem sabe, perder uns quilinhos de brinde :)
Quando o blog Aromas e Sabores lançou uma postagem coletiva sobre este tema, corri participar.
Quando o blog Aromas e Sabores lançou uma postagem coletiva sobre este tema, corri participar.
Para o “sucesso” desta receita, seguem duas dicas importantes:
- não dispense o limão siciliano, pois é ele quem dá um toque especial!!!!
- tempere a salada pelo menos 1 hora antes de servir, para que o tempero seja bem incorporado pelos ingredientes.
Quer mais receitas de saladas deliciosas?? Clique aqui para ver todas as receitas participantes.
RECEITA
Salada de Grão de Bico, Cenoura e Atum
Ingredientes:
1 lata de grão de bico cozido
1 lata de atum sólido
1 cenoura grande ralada no fino
1 limão siciliano – raspas e suco
Salsa e cebolinha fresca
Azeite, sal e pimenta para temperar
Sugestão: folhas de alface tipo americana para acompanhar
Desfie com o garfo as lâminas de atum. Junte o grão de bico, a cenoura as raspas de limão, a salsa e cebolinha.
Tempere com o suco de limão a gosto (eu usei metade), azeite, sal e pimenta.
Ficou apetitosa e a foto está linda!
ResponderExcluirbjs e obrigada por participar da postagem coletiva
Obrigada Andrea!
ResponderExcluirAdorei participar!
Bjos
Tania
Tania, sua salada é simples, ficou muito apetitosa e leva ingredientes que eu adoro. Vai ficar na minha lista, se eu não estivesse com a despensa vazia e sem atum sairia hoje mesmo :-) Um beijo!
ResponderExcluirOi Adri! Depois me conte se vc fez!
ResponderExcluirBjos :)
Tania
Olá Tãnia,
ResponderExcluirEssa salada é tão bacana que passa facilmente para prato principal aqui no meu Barraco, devido a quantidade de proteínas e vitaminas ela reina soberana!
Beijos.
Olá Marbene,
ResponderExcluirVc tem razão..esta salada é praticamente uma refeição completa! :)
Bjos
Tania
Mesmo não gostando muito de grão de bico, confesso que comeria essa salada numa boa kkk
ResponderExcluirAdriana, vale a pena se "arriscar" nessa salada! rs..
ResponderExcluirBjos
Tania
Gostei tanto que em breve estará na minha cozinha.
ResponderExcluirBjs.
Oi Gina!
ResponderExcluirSe fizer me conte depois ;)
Bjos
Tania