1 de março de 2012

Abobrinhas Recheadas com Atum

Tem feito muito calor por aqui ultimamente. Por conta disso, meu repertório culinário foi resumido a pratos mais leves, saladas, sucos de frutas frescas e sobremesas geladas. Tudo para tentar aliviar um pouco esta “fase” e aguardar, ansiosamente, a chegada do outono.

Como sábado passado foi mais um dia “daqueles”, escolhi, para um almoço rápido e leve, estas deliciosas abobrinhas recheadas. São fáceis de fazer, acompanham super bem uma saladinha de folhas e são perfeitas para acalmar a fome de forma leve e saudável. A sobremesa também foi leve e refrescante, mas esta merece um outro post!



RECEITA
Abobrinhas Recheadas com Atum

Ingredientes:
4 abobrinhas tipo italiana
1 lata de atum sólido
1 cebola média picada
1 dente de alho pequeno picado
Salsa
Queijo parmesão para polvilhar
Azeite
Sal e pimenta para temperar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave bem as abobrinhas e mantenha a casca.
Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher deixando uma espessura de 1 ou 2mm.
Regue a casca com azeite, tempere com sal e pimenta do reino e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem macias.
Enquanto isso prepare o recheio.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a lata de atum escorrido e a polpa das abobrinhas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida e macia. Desligue e junte a salsa picada.
Cubra as metades das abobrinhas com o refogado de atum. Salpique queijo parmesão e leve ao forno até que o queijo esteja derretido.


4 comentários:

  1. Muito bom mesmo! Adoro,fica bem leve e muito saboroso.
    Bjs...boa tarde.

    ResponderExcluir
  2. Fica ótimo né Ivani!? E combina com esse calorão!
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  3. O calor intenso pede comidas com essa sua! Muito bom!

    Eli

    ResponderExcluir
  4. Oi Eli...e que calor né?
    Tente essa receita! Fica uma delícia :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir