7 de março de 2012

Panna Cotta com Calda de Peras e Especiarias


 
 Na semana passada, postei aqui o meu almoço de sábado, como sugestão para esses dias tão quentes. 
E uma refeição saudável pedia uma sobremesa leve e refrescante como complemento, não é? Entre uma idéia e outra, optei por fazer panna cotta, pois acho que combina muito bem com este calor. Como acompanhamento, escolhi uma calda de peras e especiarias, mas poderia ser qualquer outra de sua preferência, tal como: de frutas vermelhas, de maracujá, de mirtilo e por aí vai....

É bem rápida de fazer, mas é preciso se programar, já que leva um tempinho na geladeira para endurecer.
Vamos à receita???



RECEITA
Panna Cotta com Calda de Peras e Especiarias

Ingredientes:
2 xícaras de creme de leite fresco
½ xícara de açucar
1 colher (sopa) de baunilha (ou ½ fava)
4 folhas de gelatina incolor sem sabor
Hortelã para decorar

Calda
2 peras tipo Willians - sem casca e cortada em cubos
Açúcar à gosto
1 colher (sopa) de mel
4 cravos
1 pau de canela
2 anis estrelados

Preparo:
Pique a gelatina com a ajuda de uma tesoura e hidrate em água fria por uns 5 minutos. Enquanto isso ferva o creme de leite com o açúcar e a baunilha. Quando levantar fervura desligue e acrescente a gelatina hidratada (antes de usá-la é necessário remover o excesso de água apertando com as mãos). Mexa bem até a gelatina estar totalmente derretida.
Coloque em taças ou no recipiente que preferir.
Leve à geladeira até ficar firme ( de 2 a 3 horas)

Calda
Cozinhe as peras com o açúcar e especiarias até ficarem bem macias. Se necessário junte um pouco de água. Se quiser uma calda mais fina, retire as especiarias e bata com um mixer ou no liquidificador.

10 comentários:

  1. Hmmmm... que delícia! Ainda mais neste calor danado!! Receita simples, mas maravilhosa!! Adorei Tania! =9

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  2. Obrigada Aya!
    Falou tudo: simples e maravilhosa. E a calda de peras combinou super bem!
    Bjos
    Tania

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  3. Adoro essa sobremesa.Deliciosa e refrescante.
    Bjs,
    Gi

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  4. Que delícia, Tania! A panacotta é perfeita para o calor, gelada e levinha. Quanto à pera, sou suspeita, tem sabor muito delicado e é muito versátil, não podia ter escolhido cobertura melhor :-)) Um beijo!

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  5. Obrigada Adri!!!
    Eu tbém sou suspeita, pois adoro tudo o que vai peras, mas combinou mesmo muito bem. Ficou bem leve!
    Bjos
    Tania

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  6. Tita!
    Delicia!!!vc deveria abrir uma portinha pra gente poder se deliciar nestas aventuras!!!!!!!!!!
    Bjs!

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  7. Oi Ká...quem sabe um dia heim?!
    Bjos
    Titá :)

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  8. Lindo demais!
    Delicioso demais!!

    Seu blog é lindo!
    Beijos,
    Lena

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  9. Obrigada Lena! O seu tbém é um arraso. Estou sempre lá "fuçando".
    Bjos
    Tania

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