16 de março de 2012

Extrato de Baunilha Caseiro...eu fiz!!!

Na blogosfera de culinária, este extrato não é novidade. E o fato de ver esta dica em vários blogs diferentes só reforça uma idéia: ele deve ser realmente bom!!!
Como as favas são relativamente caras, sempre tenho algumas poucas em casa e, talvez por isso, nunca tenha feito o famoso extrato. Mas, no final do ano, achei umas favas boas e com preço mais acessível. Aproveitei e fiz estoque delas. Na mesma época, quando vi novamente a receita do extrato, desta vez no blog “Fica vai ter sobremesa”, da querida Mirella, decidi que era a hora de fazê-lo.
Caso você nunca o tenha feito, experimente. Não se compara com aqueles comprados no supermercado.
 

Ingredientes:
250ml de vodka (de boa qualidade)
3 favas cortadas ao meio –
 usei 2, pois as minhas eram bem grandes

Antes de mais nada, é preciso esterilizar o vidro a ser utilizado. No meu caso, o fervi por 15 minutos e depois deixei secar
 sobre um pano limpo. 
Encha o vidro com a vodka e coloque as favas de baunilha abertas dentro dele.
Feche bem e armazene em local fresco e escuro por 2 meses. É necessário
 sacudir a mistura de vez em quando, para que as sementes se soltem da fava. 

Ah, e você pode ir completando com vodka e com novas favas a medida que o extrato for perdendo o sabor e aroma.


Primeiro dia...

2 meses depois.

15 comentários:

  1. Marbene e Girafa,

    Obrigada pela visita!!

    bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  2. Tania, fiquei impressionada com essas favas poderosas! Que grandes! Agora você tem uma essência perfumada e saborosa para chamar de sua, e a gente que ver você usando, hein? Muitas receitas baunilhadas...beijos!

    ResponderExcluir
  3. Muito simples de fazer. Fico aqui imaginando o perfume e sabor que ficou.
    Bjs,
    Gi

    ResponderExcluir
  4. Tania, tenho uma em casa que fiz com Anis Estrelado. Muito bom tb. Depois experimenta. Sucesso!!!
    :)

    ResponderExcluir
  5. Oi Gi...o perfume é o que há de melhor nessa receita! Simplesmente fantástico!
    Bjos

    ResponderExcluir
  6. Obrigada pela dica !!!Irei fazer!!!Bjos

    ResponderExcluir
  7. Tulio, me interessei muito por esse de anis! E já fiquei imaginando mil combinações de especiarias tipo canela, cardamomo, etc....
    Me animei :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  8. Olá Rosângela!
    Faça sim. Você vai gostar.
    Obrigada pela vista :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  9. Ficou maravilhoso, acho que vou me arriscar também.
    Bjo

    ResponderExcluir
  10. Ana Paula, Fê e Luci: super recomendo! Animen-se meninas. Façam sim :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  11. Um luxo coisa phina mesmo menina.

    Eli

    ResponderExcluir
  12. Adorei esta sugestão e vou fazer em breve! A baunilha em favas é bem cara, isto vai dar um jeitão!
    Obrigada.
    Bjs

    ResponderExcluir