Na blogosfera de culinária, este extrato não é novidade. E o fato de ver esta dica em vários blogs diferentes só reforça uma idéia: ele deve ser realmente bom!!!
Como as favas são relativamente caras, sempre tenho algumas poucas em casa e, talvez por isso, nunca tenha feito o famoso extrato. Mas, no final do ano, achei umas favas boas e com preço mais acessível. Aproveitei e fiz estoque delas. Na mesma época, quando vi novamente a receita do extrato, desta vez no blog “Fica vai ter sobremesa”, da querida Mirella, decidi que era a hora de fazê-lo.
Caso você nunca o tenha feito, experimente. Não se compara com aqueles comprados no supermercado.
Ingredientes:
Como as favas são relativamente caras, sempre tenho algumas poucas em casa e, talvez por isso, nunca tenha feito o famoso extrato. Mas, no final do ano, achei umas favas boas e com preço mais acessível. Aproveitei e fiz estoque delas. Na mesma época, quando vi novamente a receita do extrato, desta vez no blog “Fica vai ter sobremesa”, da querida Mirella, decidi que era a hora de fazê-lo.
Caso você nunca o tenha feito, experimente. Não se compara com aqueles comprados no supermercado.
Ingredientes:
250ml de vodka (de boa qualidade)
3 favas cortadas ao meio – usei 2, pois as minhas eram bem grandes
Antes de mais nada, é preciso esterilizar o vidro a ser utilizado. No meu caso, o fervi por 15 minutos e depois deixei secar sobre um pano limpo.
Encha o vidro com a vodka e coloque as favas de baunilha abertas dentro dele.
Feche bem e armazene em local fresco e escuro por 2 meses. É necessário sacudir a mistura de vez em quando, para que as sementes se soltem da fava.
Ah, e você pode ir completando com vodka e com novas favas a medida que o extrato for perdendo o sabor e aroma.
3 favas cortadas ao meio – usei 2, pois as minhas eram bem grandes
Antes de mais nada, é preciso esterilizar o vidro a ser utilizado. No meu caso, o fervi por 15 minutos e depois deixei secar sobre um pano limpo.
Encha o vidro com a vodka e coloque as favas de baunilha abertas dentro dele.
Feche bem e armazene em local fresco e escuro por 2 meses. É necessário sacudir a mistura de vez em quando, para que as sementes se soltem da fava.
Ah, e você pode ir completando com vodka e com novas favas a medida que o extrato for perdendo o sabor e aroma.
Primeiro dia... |
2 meses depois. |
Sensacional!!!
ResponderExcluirNossa que lindo
ResponderExcluirMarbene e Girafa,
ResponderExcluirObrigada pela visita!!
bjos
Tania
Tania, fiquei impressionada com essas favas poderosas! Que grandes! Agora você tem uma essência perfumada e saborosa para chamar de sua, e a gente que ver você usando, hein? Muitas receitas baunilhadas...beijos!
ResponderExcluirMuito simples de fazer. Fico aqui imaginando o perfume e sabor que ficou.
ResponderExcluirBjs,
Gi
Tania, tenho uma em casa que fiz com Anis Estrelado. Muito bom tb. Depois experimenta. Sucesso!!!
ResponderExcluir:)
Oi Gi...o perfume é o que há de melhor nessa receita! Simplesmente fantástico!
ResponderExcluirBjos
Obrigada pela dica !!!Irei fazer!!!Bjos
ResponderExcluirTulio, me interessei muito por esse de anis! E já fiquei imaginando mil combinações de especiarias tipo canela, cardamomo, etc....
ResponderExcluirMe animei :)
Bjos
Tania
Olá Rosângela!
ResponderExcluirFaça sim. Você vai gostar.
Obrigada pela vista :)
Bjos
Tania
Ficou maravilhoso, acho que vou me arriscar também.
ResponderExcluirBjo
Fê
Adorei a dica,vou fazer beijos
ResponderExcluirAna Paula, Fê e Luci: super recomendo! Animen-se meninas. Façam sim :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Um luxo coisa phina mesmo menina.
ResponderExcluirEli
Adorei esta sugestão e vou fazer em breve! A baunilha em favas é bem cara, isto vai dar um jeitão!
ResponderExcluirObrigada.
Bjs