Ahhhhh os bolos.......sou apaixonada por eles e acho que vocês já perceberam isso pelo número de receitas que eu posto aqui!
Nesta semana, mais uma receitinha boa saiu aqui. Este bolo é bem macio e úmido, por causa da farinha de amêndoas. Optei por uma cobertura diferente da original, um fondant simples que eu adoro!
Adoro os bolos simples, sem muita “frescura”, sem recheio, aqueles que a gente ataca assim que saem do forno. Mas também não dispenso um bolo mais elaborado, que demora horas para ficar pronto, feito com ingredientes sofisticados e que nos desperta para novos sabores e combinações.
Seja ele qual for, ter um bolo em casa me deixa feliz!!
Seja ele qual for, ter um bolo em casa me deixa feliz!!
Nesta semana, mais uma receitinha boa saiu aqui. Este bolo é bem macio e úmido, por causa da farinha de amêndoas. Optei por uma cobertura diferente da original, um fondant simples que eu adoro!
RECEITA
Bolo de Laranja e Amêndoas
Receita levemente adaptada daqui
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de amêndoas
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal – coloquei uma pitada
3 ovos grandes
¾ xícara de açúcar
½ xícara de azeite de oliva – usei óleo de canola
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de essência de amêndoa
Raspas de um limão siciliano ou de 1/ 4 de laranja – usei raspas de 1 laranja inteira
½ xícara de suco de laranja
Cobertura: Fondant
1 xícara de açúcar impalpável
2 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) de suco de laranja
Preparo:
Massa
Aqueça o forno a 180°C .
Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve. Em uma tigela maior, quebre os ovos e bata um pouco. Acrescente o açúcar e mexa rapidamente. Adicione o azeite de oliva (usei óleo) e bata até que mistura esteja um pouco mais clara e mais grossa. Misture as essências, as raspas e o suco de laranja. Transfira os ingredientes secos para essa mistura e bata até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em forma untada com manteiga e farinha e leve para assar por cerca de 35-40 minutos ou até o teste do palito sair limpo e massa começar a soltar das laterais da forma.
(A receita diz para usar uma forma de 23cm de diâmetro. Eu usei uma de 18 cm e ficou com um tamanho bom.)
Retire o bolo do forno, espere esfriar um pouco e decore com o fondant.
Fondant
Misture tudo até fica homogêneo.
Se necessário acrescente mais água ou mais açúcar até o ponto que deve ser de escorrer da colher e não deve ficar transparente.
Tania, tbm sou do seu time que adora bolos simples e volta e meia estou com a língua queimada por causa da minha ansiedade em querer provar logo que saem do forno! ;p
ResponderExcluirEste bolo ficou irresistível, dá pra se notar como ficou fofo e imagino o perfume que invadiu sua cozinha ao assá-lo! Hummmm!
Agora, fiquei mesmo vidrada no seu prato com o passarinho! Que lindo! Valorizou ainda mais o bolo!
Bjss
Olá Akemi!
ResponderExcluirFico feliz com sua visita!
Esse prato é um charme né? É um dos meus preferidos :)
Bjos
Tania
Que delícia Tania!
ResponderExcluirAdoro bolos também! Ainda mais de frutas cítricas (laranja, limão...). Lindo prato também! Estou precisando de um prato destes, altos...
Bjos!
Aya, esse prato eu comprei em Pedreira, mas faz tempo. Adoro pratos altos. Qualquer bolo de fubá fica lindo neles né?!
ResponderExcluirBjos
Tania
Tânia, conheci seu blog ontem e estou adorando. Parabéns!!! Estou encantada com suas fôrmas de assar bolo, todas trabalhadinhas. Onde vc compra? Acho tão difícil de encontrar.
ResponderExcluirBeijos
Olá Ana Carol!!!
ResponderExcluirSeja bem vinda no Avental e Aventuras! Que bom que vc gostou!
As minhas formas "diferentes" eu trouxe de fora do Brasil. Por aqui são muito difíceis de encontrar mesmo. Uma pena né?!
Bjos
Tania
OLÁ TÂNIA!
ResponderExcluirEU GOSTO MUITO DE BOLOS RECHEADOS, MAS UM
BOLINHO SIMPLES TEM O SEU LUGAR, SÃO ÓTIMOS
PARA O LANCHE E CAFÉ DA MANHÃ, O SEU FICOU LINDO
SUPER FOFINHO, BOM DEMAIS!
BJS