Eu já curti bastante o carnaval, mas tenho que confessar que, hoje em dia, não troco a tranquilidade da minha casa por folia nenhuma. Este ano não foi diferente. Aproveitei para descansar, arrumar a casa, dormir até mais tarde, assistir alguns filmes e cozinhar também! Até o marido se empolgou e foi para cozinha fazer um jantar, sozinho e de surpresa, para mim! (Lindo ele né?!). Ficou divino!
Mas o post de hoje não é sobre o jantar, e sim sobre um bolo que fiz na 3ª feira, para encerrar o feriadão com chave de ouro.
Esta receita, que já estava na minha lista de testes a fazer, é da chef Heloisa Bacellar e foi publicada na revista Casa e Jardim. Semana passada, quando topei com ela de novo no blog Cozinha Perfumada da querida Tereza, não tive dúvidas de que era hora de testá-la.
Adorei...o bolo fica delicioso, fofo e super perfumado...
RECEITA
Bolo de Iogurte e Canela
Ingredientes:
¾ de xícara de iogurte
¾ de xícara de óleo;
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Açucar e canela para polvilhar - não coloquei
Preparo:
Aqueça o forno a 200°C . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.
Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje a massa na assadeira, leve ao forno e asse o bolo por uns 30 minutos ou até que esteja dourado, crescido, soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela (opcional) e sirva.
Hummm que bolo delicioso, com canela eu adoro!!
ResponderExcluirBeijos
Obrigada Ivani! Bolo de iogurte já é gostoso, com esse toque de canela ficou melhor ainda :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Amei essa receita Tânia, quero logo fazer! Imagino o aroma na cozinha, né?
ResponderExcluirSabe o que eu reparei? Eu tenho um prato igualzinho o seu :)
Beijos!
Faça sim Stefânia! Fica super fofo e o aroma é divino!
ResponderExcluirEu sabia que tinha visto um prato desses, mas não lembrava o blog. Foi no seu então?!! rs. É lindo né??! Comprei faz pouco tempo e já é um dos preferidos :)
Bjos
Tania
Tania que fofinho ficou o bolo e lindão!! :) adorei a sua fôrma, ficou um charme!! Fiz este bolo lá em casa e durou pouquinho... delicia !! Obrigada por mencionar o blog!! beijos!! Tereza
ResponderExcluiroi...
ResponderExcluirParece delicioso, e que fofo que ficou !!!
Beijinhos,
Gi
Oi Tereza!
ResponderExcluirAqui tbém não durou quase nada!!!!!
Adorei a receita! É fofíssímo e perfumado! Obrigada :)
Bjos
Tania
Oi Gi!
ResponderExcluirVale a pena fazer para um café da tarde!! Aventure-se aí :)
Bjos
Tania
OLÁ TANIA!
ResponderExcluirFICAR EM CASA E APROVEITAR OS BONS MOMENTOS É BEM MELHOR QUE IR PARA A BAGUNÇA DO CARNAVAL, EU TBM JÁ BRINQUEI MUITO NO CARNAVAL HOJE EM DIA EU QUERO É SOSSEGO.
ESTE BOLO FICOU LINDO E COM ESTES INGREDIENTES COM CERTEZA FICOU UMA DELÍCIA! EU TENHO UMA FÔRMA DESTA É BEM ANTIGA MINHA QUE ME DEU.
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS...♥
Oi Andrea!
ResponderExcluirEssa forma é um charme né? É a minha queridinha! rs..
Bom fim de semana para vc tbém
Bjos
Tania
Oiee, adorei a receita, essa forma que você usa é de aluminio ou silicone? nacional?
ResponderExcluirTania, que fecho mais doce para o Carnaval! Essa combinação de iogurte com canela só pode ter ficado muito boa, e parece ter ficado muito fofo e delicado, ótima receita :-) Beijos!
ResponderExcluirDaniella - a forma é de cobre e foi comprada nos EUA.
ResponderExcluirBjos
Adriana - ficou mesmo divino! Ótimo para café da manhã ou lanche da tarde. Bjos querida!