Para mim, não é nenhum problema passar horas e horas na cozinha preparando alguma refeição, um prato especial ou uma sobremesa. Pelo contrário, isso me renova e me deixa muito feliz! Mas é claro que, às vezes, não estou com tanta disposição ou tempo para isso. Nesses dias, as receitas práticas, mas não menos saborosas, me atraem.
Esta receita de mousse é perfeita para os dias em que preciso de algo rápido e que cause uma boa impressão aos olhos e ao paladar.
Caso queira deixá-la ainda mais fácil, substitua a laranja cristalizada por raspinhas de laranja.
RECEITA
Mousse de Chocolate Amargo e Cointreau
Ingredientes:
Mousse de chocolate
150g de chocolate amargo – usei 70% cacau da Callebaut
200ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) açúcar refinado
2 colheres (sopa) Cointreau
Ganache de Cointreau
90g de chocolate branco
40g de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de Cointreau
Laranja Cristalizada
1 laranja – usei pêra
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
Preparo:
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate com 120ml de creme de leite em banho-maria. Bata a mistura na batedeira para ficar levemente cremosa (aproximadamente 5 minutos). Reserve para esfriar.
Bata o restante do creme de leite (80ml) com o açúcar até o ponto de chantilly. Misture com o auxílio de uma espátula e em movimentos leves o chantilly batido ao creme de chocolate. Leve à geladeira.
Ganache de Cointreau
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Quando esfriar acrescente o Cointreau e misture bem. Reserve.
Laranja Cristalizada
Descasque a laranja e corte a casca em tiras finas (usei uma tesoura para cortar, acho mais fácil). Ferva as cascas em água por aproximadamente 2 minutos. Esse processo é necessário para deixar a casca menos amarga. Retire da água e reserve.
Em outra panela junte a medida da receita de água e açucar e leve ao fogo até formar um caramelo bem claro. Neste estágio, coloque as cascas de laranja no caramelo e retire imediatamente com a ajuda de um garfo. Espalhe as cascas sobre uma folha de papel manteiga para secar. (Muito cuidado com as mãos ao manusear o caramelo quente!!!).
Montagem
No fundo da taça coloque a ganache de Cointreau (não muito porque é mais doce).
Sobre a ganache coloque a mousse de chocolate. Eu usei um saco de confeitar e bico pitanga médio.
E para decoração use a laranja cristalizada, ou se preferir, apenas as raspas de uma laranja.
Rendimento: 6 taças
Ficaram com belissimo aspecto. Ainda por cima adoro cointreau, uma excelente ideia juntá-lo à mousse (normalmente adiciono brandy ou vinho do porto)
ResponderExcluirOlá Ondina, obrigada!
ResponderExcluirCointreau e chocolate é uma combinação que eu AMO! Experimente!
Abs
Tania
Tania, suas taças de mousse ficaram lindas! E tão simples de se fazer :-) Gostei do toque de Cointreau, uma bebidinha sempre cai bem (ainda mais com chocolate, rs). Beijos!
ResponderExcluirChiquérrimo, super gourmet
ResponderExcluirAdorei,parabéns!
Adriana, obrigada querida! É mesmo fácil de fazer e o Cointreau combina muito com chocolate né? Eu adoro!
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi Renata! Obrigada!
ResponderExcluirFicou chique nas taças né? rs.
Bjos
Tania
Chocolate com Cointreau é comigo mesmo, adoro! Tenho uma amiga que ia adorar essa receita, vou fazer pra ela um dia! Beijo!
ResponderExcluirTANIA,
ResponderExcluirRECEITA SIMPLESMENTE LINDA E DELICIOSA!
EU TMB AMO FICAR NA MINHA COZINHA, PARA MIM É UMA TERAPIA.
BJS..♥
Uooww, que fotos lindas e que visual apetitoso!!! Parabéns!!!
ResponderExcluirUm beijão
Simone Izumi
Uau Tânia!
ResponderExcluirEssa sobremesa além de tudo é super pomposa, não é mesmo?
Eu também sou assim, adoro passar horas na cozinha..mas tem dia que só queremos algo prático e que não abra mão do sabor.
Beijo grande!
Tania minha querida, que arraso!!! Vou ser obrigada a fazer, aquele serzinho que habita meu estômago me deu uma mordida agora mesmo. Vai pra "to do list" do Avental e Aventuras.
ResponderExcluirUm beijão, desculpe eu não estar tão presente nas visitas às pessoas queridas (é um assunto triste, triste mesmo, acabo ficando sem energia).
Oi Luna, faça sim!!! Fica divino :)
ResponderExcluirBjos
Oi Andrea!
ResponderExcluirÉ mesmo né? Uma terapia!!!
Obrigada pela visita
Bjos
Tania
Oi Simone!
ResponderExcluirObrigada! Elogio vindo de você me deixa muito emocionada!!!
Obrigada pela visita :)
Bjão
Tania
Oi Stefânia, ficou com cara de chique, não ficou???!!!rsrs
ResponderExcluirÉ a salvação para os dias de pressa ou sem muito ânimo para a cozinha :)
Bjokas
Tania
Sandra querida, não se preocupe com as visitas! Espero que resolva logo o que está te deixando triste!
ResponderExcluirFaça sim que fica uma delícia :)
Bjão
Tania
Ficou linda servido nas taças, eu gosto de servir assim individualmente. Fora que eu adorei a receita.
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Oi Eli...tbém gosto de servir individualmente..fica mais delicado né?!
ResponderExcluirObrigada pela visita :)
Bjos
Tania
Oi...
ResponderExcluirParece delicioso, e o melhor, fácil de fazer. As lavandas do seu jardim estão lindas!!!
Beijos,
Gi
Tania querida que delícia é essa menina :o
ResponderExcluirRealmente, teve um efeito muito positivo sobre meus olhos de formiguinha, hehe, adoooorei ;)
Parece muito bom :P
Um abraço,
Queila
Huummm! Que delícia, adoro musses!
ResponderExcluirbjs
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ResponderExcluirGi, obrigada!!!!!!!! As lavandas estão enormes, vc precisa ver :)
ResponderExcluirOi Queila, ficou bom viu? Ótima sobremesa para nós formiguinhas...rs. Bjs
Oi Andréa, obrigada! Eu tbém adoro mousse. Combina com verão né? Bjs
hmmmmm :) era mesmo o que eu precisava agora! Adorei o teu blog, ainda não conhecia! Vou passar mais vezes :)
ResponderExcluirbj*
Olá Pammy Sami!
ResponderExcluirMuito obrigada e seja bem vinda
Vou conhecer sua cozinha tbém...
Bjs
Tania
parece ficar muito bom.....kkk
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