Eu adoro peixe, mas confesso que como menos do que gostaria ou deveria. Não sei nem por quê. Além de ser mega saudável, peixe é uma carne que cozinha rapidamente e é muito versátil. Você pode fazer um mesmo peixe de inúmeras maneiras e sempre terá um prato diferente.
Sendo assim, acabo de incluir na minha lista de “promessas” de 2012 mais um item: comer mais peixe!!
E não será apenas uma promessa, pois o ano mal começou e já saiu aqui da cozinha um delicioso salmão. A receita é minha mesmo, daquelas inventadas com o que está disponível em casa no momento, e na minha geladeira tinha limão, manteiga e cebolas roxas. Achei que seria uma combinação perfeita...e foi mesmo!
RECEITA
Salmão com Molho de Limão Siciliano e Cebolas Roxas
Ingredientes:
6 filés ou postas de salmão
1 limão siciliano
2 cebolas roxas em fatias finas
50g de manteiga
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Folhas de orégano fresco
Preparo:
Pré-aqueçer o forno a 180°C .
Lavar os filés em água corrente e secar com papel toalha. Temperar com sal, pimenta do reino e as raspas do limão siciliano.
Fritar as cebolas no azeite e quando estiverem amolecidas e transparentes, juntar o suco do limão, a manteiga e as folhas de orégano fresco. Misturar até a manteiga derreter. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Em um recipiente que possa ir ao forno, fazer uma camada do refogado de cebolas. Coloque por cima os filés de salmão (se estiverem com a pele deixe-as para cima.). Regar com azeite.
Levar ao forno coberto com papel alumínio por aproximadamente 20 minutos ou até os filés ficarem cozidos. Retire a pele antes de servir. Basta puxar. Ela sai com facilidade.
Salmão com limão, ou lima, é uma excelente combinação pois como o peixe é bastante gordo a acidez do fruta ajuda a torná-lo menos enjoativo. Espero que consiga cumprir a promessa :)
ResponderExcluirOlá Ondina!
ResponderExcluirA combinação da acidez do limão e o adocicado da cebola deixou o peixe bem equilibrado e saboroso.
Por enquanto estou firme na promessa :)
Bjos
Tania
Tania, faço minhas suas palavras: gosto de peixe, mas não como muito, não sei o motivo, rs. Até já escrevi no blog sobre isso. Seu salmão ficou com uma cara linda, aceitaria de bom grado para o almoço! Rs. Beijos.
ResponderExcluirOLÁ TÂNIA!
ResponderExcluirHUMMMMMM...DELÍCIA DE PRATO, SALMÃO É UM PEIXE QUE NÃO DISPENSO!
TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA
Adoro peixe! Adoro salmão! Adoro limão siciliano!! hmmmm! Que delícia!
ResponderExcluirE ainda tenho sorte de comer bastante peixe, por tradição japonesa! hehehehe
Adorei a receita!
Bjs!!
Oi Tania =) também ando nessa vibe de comer mais peixe em 2012...sou apaixonada por salmão. Esse seu deve ficar uma delícia, o limão siciliano dá um aroma e sabor incríveis, não é mesmo?
ResponderExcluirBjs
Oi Adriana, aproveite o começo de ano e faça uma promessa junto comigo..rs :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi Andréa, eu tbém adoro salmão! Essa receita ficou ótima..com um leve sabor do limão :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi Aya, você que está certa de comer bastante peixe, mas estou firme na minha promessa de 2012 :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi Sara....tomara que não seja só promessa de ano novo né? Vamos ser firmes porque peixe é vida! hahaha...
ResponderExcluirBjos
Tania