5 de dezembro de 2011

Bolo com pêssegos e ameixas






Dezembro mal começou e a minha vida já anda uma loucura: final de curso, provas, encontros, presentes, cardápios, família, decoração de Natal atrasada, blog quase abandonado e por aí vai....

E nesse corre-corre, finalmente consegui testar uma receita que estava na minha infinita lista de testes.
A receita original é um bolo coberto com ameixas frescas, ainda que tenha mudado um pouquinho as medidas originais, além de ter aproveitado uns pêssegos que estavam deliciosos. Ficou bem leve e uma delícia!

Aliás, eu adoro as frutas desta época do ano: cerejas, ameixas, pêssegos, uvas....são de uma doçura sem igual e diferentes das frutas de sempre...para aproveitá-las pretendo testar mais algumas receitinhas com elas até o final do ano...isso se a correria permitir!!





RECEITA
Bolo com Pêssegos e Ameixas
Receita adaptada do programa “A Cozinha Caseira de Annabel” (GNT)


Ingredientes:
(*) Fiz metade da receita abaixo

300g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar – para ½ receita usei 1 xícara
3 ovos – para ½ receita usei 2 ovos
1 xícara de iogurte natural – para ½ receita usei 1 pote
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo com fermento
12 ameixas frescas pequenas (sem caroço) – usei 2 ameixas e 2 pêssegos
Raspas de limão siciliano
Baunilha à gosto
Açúcar de confeiteiro para decoração

Preparo:
Pré-aquecer o forno a 180°C .
Bater a manteiga e açúcar até ficar fofo. Adicionar os ovos um de cada vez. Acrescentar as raspas de limão e a baunilha. Juntar os demais ingredientes e mexer na mão.
Colocar na forma desejada e espalhar por cima as ameixas e os pêssegos fatiados. Não precisa afundar, pois o bolo cresce e afunda naturalmente.
Assar por 35-40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Salpicar açúcar de confeiteiro.

Rendimento:
Para ½ receita: usei 3 formas de coração (8x8cm) + 4 formas redondas (9cm diâmetro) + 1 forma de bolo inglês (20x8cm)




10 comentários:

  1. Tania, que delicadeza de bolo, imagino o sabor! Adorei!!

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  2. Obrigada Sandra!!! Ficaram mesmo bem delicados e com um sabor delicioso :)
    Bjos
    Tania

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  3. Tania meu anjo, pra que irmos ao chá da tarde? Acho que aí na sua casa está melhor heim rsss. Está lindo!! Tenho uma ideia, quando marcarmos nosso encontro cada uma leva uma marmitinha de presente :)

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  4. Tânia, tudo bem!?
    Nossa, deu vontade de fazer... Deve ter ficado uma delícia. Tenho uma dúvida: quando vc diz que fez metade da receita, vc coloca os ingredientes do total, certo? Por ex a manteiga, devo usar só 150g pra fazer a metade, né!? Fiquei na dúvida pq vc usou bastante açúcar e não a metade.
    Bjs

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  5. Oi Carla,
    A receita que está descrita é a receita total! Eu fiz metade dela com as observações citadas ao lado dos ingredientes. Exato, para 1/2 receita seria 150g de manteiga e assim por diante. O açucar eu aumentei e para uma receita inteira eu recomendo 2 xícaras (usei 1 xícara para 1/2 receita). Vou fazer uma alteração no post na parte do açucar para ficar mais claro. Se tiver outras dúvidas fique à vontade para perguntar :)
    Bjos
    Tania

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  6. Mirella...seria um prazer receber vcs aqui em casa :)
    E a ideia da marmitinha é boa heim? Tô dentro! Bjos
    Tania

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  7. Tânia, que receita mais linda e delicada. Eu adorei!
    Beijos

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  8. Obrigada Vivian!!!!!
    Essas forminhas deixaram mesmo o bolinho delicado :)
    Bjos

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  9. Olá Tãnia, atráves do Blogs de Gastronomia, cheguei até aqui e fiquei encantada com suas delícias.
    Essa já está anotada...comprei algumas travessinhas para presentear no Natal e acho que elas já vão recheadas com esse bolinhos deliciosos, vão amar o presente, não acha?!
    Bjuss!!!

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  10. Oi Rachel!!!

    Seja bem-vinda aqui no Avental e Aventuras!
    Fica bem legal fazer esses bolinhos de presente! Eu fiz alguns e foram sucesso!!!!
    Se fizer depois me conte ;)

    Bjos
    Tania

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