29 de dezembro de 2011

Bolo Caramelo de Pêssegos

  

Desde o dia que comprei este livro, fico sonhando com o bolo da capa, o tal Gâteau Peach Caramel (Bolo Caramelo de Pêssegos). Por ter comprado o livro em uma época em que os pêssegos nem sonhavam estar à venda, tive que conter a ansiedade.


Esta semana voltei do mercado com uma sacola de lindos e deliciosos pêssegos para testar a sonhada receita, e posso dizer que é realmente maravilhosa!!! O sabor faz jus à beleza da capa e o bolo fica super leve com uma combinação de ingredientes perfeita. O nome caramelo vem da cor da massa que fica com lindo tom de caramelo.




Deixo como sugestão de sobremesa para a ceia de Ano Novo e aproveito para desejar a todos um 2012 bem doce, cheio de aventuras, de preferência na cozinha!!!
Muita saúde e desejos realizados!!

Volto depois do dia 10 de janeiro com muitas receitas deliciosas!!!!! 

Espero vocês por aqui :)




RECEITA
Bolo Caramelo de Pêssegos (Caramel Peach Gâteau)
Receita adaptada do livro “Frame by frame – Baking”

Ingredientes:
Massa:
¾ de xícara de manteiga sem sal
¾ de xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar refinado – não vai na receita
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de leite.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio
3 pêssegos
1 xícara de creme fraîche – usei creme de leite pasteurizado (40% gordura) da Balkis
2 colheres (sopa) de xarope de bordo (maple syrup)  – usei 4 colheres


Preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga 2 formas redondas de 23cm de diâmetro. Forre com papel manteiga o fundo e unte também.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e refinado. Quando formar um creme fofo, junte os ovos e a baunilha (nesta hora a massa pode talhar, mas não dará errado). Bata até homogeneizar. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata novamente. Quando estiver bem homogêneo, divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte em cada forma.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até a massa ficar dourada e o teste do palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar

Recheio
Lave bem os pêssegos. Corte ao meio e depois em fatias.
Misture o creme de leite com o xarope de bordo. Reserve

Montagem
Espalhe o creme sobre um dos bolos e espalhe as fatias de pêssegos em círculos.
Cubra com o outro bolo e salpique açúcar de confeiteiro
(A receita original usa pêssegos espalhados no topo do bolo no lugar do açucar de confeiteiro)
  


14 comentários:

  1. Que delícia Tania!
    Sempre faço com pêssego em calda, mais por questão de durabilidade...
    Que pêssego vc usou? Pingo de mel deve ficar ótimo!
    Desejo um ótimo 2012 para vc e toda sua família! E vamos tentar reunir o pessoal em Janeiro, hein?
    Bjão!

    ResponderExcluir
  2. Ficou divino Aya!! Super leve! Usei pingo de mel que estava bem docinho.
    Feliz 2012 para vc e família tbém!
    Vamos sim marcar um encontro em janeiro! Assim que passar as festas a gente começa "agitar"...rs
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  3. Lindo bolo Tânia!!!
    Ótima sugestão para a época de pêssegos.
    Feliz 2012 para você
    Abs
    Paula

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Paula!!!
    Vale a pena aproveitar a época de pêssegos tão saborosos e fazer essa receitinha!
    Feliz 2012 para vc tbém :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA TÂNIA,
    SUAS RECEITAS SÃO DIVINAS,TODA VEZ QUE VENHO AQUI FICO COM ÁGUA NA BOCA.

    TENHA UM FELIZ 2012 JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BEIJOS...♥

    ResponderExcluir
  6. Olá Andréa!!
    Obrigada querida!
    Um feliz 2012 para vc tbém!!!
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  7. Tania, segui pegadas e cheguei até aqui neste blog ma-ra-vi-lho-so! Quanto talento! Parabéns por tudo: pela apresentação das receitas e descrição de como prepará-las. O título do blog também é instigante! Gostei de tudo e voltarei. Um beijo e feliz 2012! Paula - www.executivadepanela.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Paula!
    Seja muito bem vinda! Obrigada pelo seu comentário. Me deixa muito feliz!!!!
    Já fui conhecer seu blog e deixei um recadinho lá para vc :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  9. Olha só que blog maravilhoso eu acado de descobrir e quanta coisa boa e deliciosa que partilha Tania, adorei

    beijos e até breve!!

    ResponderExcluir
  10. Olá Mariana!!!
    Seja bem-vinda!!!
    Que bom que gostou do blog e das receitas. Fico muito feliz :)
    Vou logo conhecer o seu!

    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  11. Tânia, Tânia

    Se você soubesse o quanto gosto de bolos com pêssegos, me mandaria uma fatia dessas agora. Hmmmm, ficou lindo e fico imaginando o gostinho da fruta nesse creme... Nhamnham.

    Um lindo e apetitoso 2012 para você e o Avental.
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. Carla...se vc morasse mais perto eu mandava viu!!??? Quem sabe um dia vc vem passear pelas terras de Campinas e faço um para vc :)
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir
  13. Que delícia, adoro tudo que tem nesse bolo!

    ResponderExcluir
  14. Fetti di Amore, esse bolo mesmo fica divino com essa combinação :)
    Obrigada pela visitinha!
    Bjos
    Tania

    ResponderExcluir