Desde o dia que comprei este livro, fico sonhando com o bolo da capa, o tal Gâteau Peach Caramel (Bolo Caramelo de Pêssegos). Por ter comprado o livro em uma época em que os pêssegos nem sonhavam estar à venda, tive que conter a ansiedade.
Esta semana voltei do mercado com uma sacola de lindos e deliciosos pêssegos para testar a sonhada receita, e posso dizer que é realmente maravilhosa!!! O sabor faz jus à beleza da capa e o bolo fica super leve com uma combinação de ingredientes perfeita. O nome caramelo vem da cor da massa que fica com lindo tom de caramelo.
Deixo como sugestão de sobremesa para a ceia de Ano Novo e aproveito para desejar a todos um 2012 bem doce, cheio de aventuras, de preferência na cozinha!!!
Muita saúde e desejos realizados!!
Volto depois do dia 10 de janeiro com muitas receitas deliciosas!!!!!
Espero vocês por aqui :)
RECEITA
Bolo Caramelo de Pêssegos (Caramel Peach Gâteau)
Receita adaptada do livro “Frame by frame – Baking”
Ingredientes:
Massa:
¾ de xícara de manteiga sem sal
¾ de xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de açúcar refinado – não vai na receita
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ¼ xícara de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de leite.
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
3 pêssegos
1 xícara de creme fraîche – usei creme de leite pasteurizado (40% gordura) da Balkis
2 colheres (sopa) de xarope de bordo (maple syrup) – usei 4 colheres
Preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C .
Unte com manteiga 2 formas redondas de 23cm de diâmetro. Forre com papel manteiga o fundo e unte também.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e refinado. Quando formar um creme fofo, junte os ovos e a baunilha (nesta hora a massa pode talhar, mas não dará errado). Bata até homogeneizar. Junte a farinha, o fermento e o leite e bata novamente. Quando estiver bem homogêneo, divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte em cada forma.
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até a massa ficar dourada e o teste do palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio
Lave bem os pêssegos. Corte ao meio e depois em fatias.
Misture o creme de leite com o xarope de bordo. Reserve
Montagem
Espalhe o creme sobre um dos bolos e espalhe as fatias de pêssegos em círculos.
Cubra com o outro bolo e salpique açúcar de confeiteiro
(A receita original usa pêssegos espalhados no topo do bolo no lugar do açucar de confeiteiro)
Que delícia Tania!
ResponderExcluirSempre faço com pêssego em calda, mais por questão de durabilidade...
Que pêssego vc usou? Pingo de mel deve ficar ótimo!
Desejo um ótimo 2012 para vc e toda sua família! E vamos tentar reunir o pessoal em Janeiro, hein?
Bjão!
Ficou divino Aya!! Super leve! Usei pingo de mel que estava bem docinho.
ResponderExcluirFeliz 2012 para vc e família tbém!
Vamos sim marcar um encontro em janeiro! Assim que passar as festas a gente começa "agitar"...rs
Bjos
Tania
Lindo bolo Tânia!!!
ResponderExcluirÓtima sugestão para a época de pêssegos.
Feliz 2012 para você
Abs
Paula
Obrigada Paula!!!
ResponderExcluirVale a pena aproveitar a época de pêssegos tão saborosos e fazer essa receitinha!
Feliz 2012 para vc tbém :)
Bjos
Tania
QUERIDA TÂNIA,
ResponderExcluirSUAS RECEITAS SÃO DIVINAS,TODA VEZ QUE VENHO AQUI FICO COM ÁGUA NA BOCA.
TENHA UM FELIZ 2012 JUNTO A SUA FAMÍLIA!
BEIJOS...♥
Olá Andréa!!
ResponderExcluirObrigada querida!
Um feliz 2012 para vc tbém!!!
Bjos
Tania
Tania, segui pegadas e cheguei até aqui neste blog ma-ra-vi-lho-so! Quanto talento! Parabéns por tudo: pela apresentação das receitas e descrição de como prepará-las. O título do blog também é instigante! Gostei de tudo e voltarei. Um beijo e feliz 2012! Paula - www.executivadepanela.com
ResponderExcluirOlá Paula!
ResponderExcluirSeja muito bem vinda! Obrigada pelo seu comentário. Me deixa muito feliz!!!!
Já fui conhecer seu blog e deixei um recadinho lá para vc :)
Bjos
Tania
Olha só que blog maravilhoso eu acado de descobrir e quanta coisa boa e deliciosa que partilha Tania, adorei
ResponderExcluirbeijos e até breve!!
Olá Mariana!!!
ResponderExcluirSeja bem-vinda!!!
Que bom que gostou do blog e das receitas. Fico muito feliz :)
Vou logo conhecer o seu!
Bjos
Tania
Tânia, Tânia
ResponderExcluirSe você soubesse o quanto gosto de bolos com pêssegos, me mandaria uma fatia dessas agora. Hmmmm, ficou lindo e fico imaginando o gostinho da fruta nesse creme... Nhamnham.
Um lindo e apetitoso 2012 para você e o Avental.
Bjos
Carla...se vc morasse mais perto eu mandava viu!!??? Quem sabe um dia vc vem passear pelas terras de Campinas e faço um para vc :)
ResponderExcluirBjos
Tania
Que delícia, adoro tudo que tem nesse bolo!
ResponderExcluirFetti di Amore, esse bolo mesmo fica divino com essa combinação :)
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
Bjos
Tania