Frango à
caçadora é uma receita típica italiana, que era preparada pela mulher do
caçador depois de uma jornada no campo. Já vi várias receitas diferentes pela
internet e em livros, mas a que eu sempre faço aqui em casa é uma da Nigella
Lawson. No livro “Nigella Express”, ela faz uma versão simplificada, como ela
mesma diz. Fiz algumas alterações na receita dela, e acabei fazendo uma versão
diferente. Receita é assim mesmo. Às vezes a gente segue à risca, mas às vezes
é necessário adaptá-la ao tempo disponível ou aos ingredientes que estão à mão.
A versão da Nigella
leva feijões brancos, mas eu usei uma lata de grão de bico cozido que estava
fazendo aniversário na minha despensa. Acho que o frango não se importou,
afinal feijão e grão de bico são parentes próximos, não é?! Já vi versões que
não levam feijões, mas azeitonas, cogumelos e até anchovas.
Será que
posso chamar o meu frango de “frango à caçadora”? Não sei....só sei que ficou
ótimo!
Para
acompanhar sugiro arroz branco ou batatas assadas...
RECEITA
Frango à
Caçadora (Pollo Alla Cacciatora)
Ingredientes:
4 sobrecoxas
de frango sem pele
1 peito de
frango sem osso cortado em 6 partes
1 lata de
tomate sem pele – bater com 1 copo de água
1 cebola
média
1 lata de
grão de bico cozido
1 copo de
vinho branco
1 ramo de
alecrim fresco
1 folha de
louro
1 colher
(chá) de açúcar
Sal e pimenta
à gosto
Preparo:
Tempere o
frango com sal e pimenta do reino e reserve.
Frite os
cubos de bacon com um fio de azeite. Separe.
Na mesma
panela, coloque mais um pouco de azeite e frite a cebola. Quando estiver
transparente junte o bacon e os pedaços de frango e frite até o frango ficar
levemente dourado. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte o tomate
sem pele (batido), o alecrim, o louro, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar em fogo
baixo por uns 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Junte
o grão de bico (ou feijões) e cozinhe por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Sirva quente
com arroz ou batatas.