Frango à
caçadora é uma receita típica italiana, que era preparada pela mulher do
caçador depois de uma jornada no campo. Já vi várias receitas diferentes pela
internet e em livros, mas a que eu sempre faço aqui em casa é uma da Nigella
Lawson. No livro “Nigella Express”, ela faz uma versão simplificada, como ela
mesma diz. Fiz algumas alterações na receita dela, e acabei fazendo uma versão
diferente. Receita é assim mesmo. Às vezes a gente segue à risca, mas às vezes
é necessário adaptá-la ao tempo disponível ou aos ingredientes que estão à mão.
A versão da Nigella
leva feijões brancos, mas eu usei uma lata de grão de bico cozido que estava
fazendo aniversário na minha despensa. Acho que o frango não se importou,
afinal feijão e grão de bico são parentes próximos, não é?! Já vi versões que
não levam feijões, mas azeitonas, cogumelos e até anchovas.
Será que
posso chamar o meu frango de “frango à caçadora”? Não sei....só sei que ficou
ótimo!
Para
acompanhar sugiro arroz branco ou batatas assadas...
RECEITA
Frango à
Caçadora (Pollo Alla Cacciatora)
Ingredientes:
4 sobrecoxas
de frango sem pele
1 peito de
frango sem osso cortado em 6 partes
1 lata de
tomate sem pele – bater com 1 copo de água
1 cebola
média
1 lata de
grão de bico cozido
1 copo de
vinho branco
1 ramo de
alecrim fresco
1 folha de
louro
1 colher
(chá) de açúcar
Sal e pimenta
à gosto
Preparo:
Tempere o
frango com sal e pimenta do reino e reserve.
Frite os
cubos de bacon com um fio de azeite. Separe.
Na mesma
panela, coloque mais um pouco de azeite e frite a cebola. Quando estiver
transparente junte o bacon e os pedaços de frango e frite até o frango ficar
levemente dourado. Coloque o vinho e deixe evaporar um pouco. Junte o tomate
sem pele (batido), o alecrim, o louro, o açúcar e o sal. Deixe cozinhar em fogo
baixo por uns 20 minutos. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Junte
o grão de bico (ou feijões) e cozinhe por 10 minutos ou até o caldo engrossar.
Sirva quente
com arroz ou batatas.
Esse frango à caçadora eu precisa vir conferir.
ResponderExcluirQuando criança ouvia minha mãe dizer o nome dessa receita e eu ficava imaginando a figura dessa caçadora. Do gosto do frango eu não me lembro, mas a caçadora até hoje está no meu imaginário hehe.
Adorei sua versão com o grão de bico e acho que eu prefiro ao feijão.
Tenho te visitado últimamente e estou gostando muito. Já até anotei receitas que quero fazer.
Bjs
Olá Lourdes!!
ExcluirEu gostei das 2 versões: feijão e grão de bico. Ambas combinaram muito bem, mas quero experimentar as outras versões que tenho visto por aí!
Que bom que tem gostado do blog. Fico muito contente. Você é muito bem vinda aqui.
Bjão
Tania
Hoje vi duas versões desse prato italiano. Infelizmente, não comi ainda e lá em casa era só "a passarinho". rsrs.. Gostei muito dos grãos de bico. Tenho certeza que ficou uma mistura divina. Muito bom
ResponderExcluirAndréa, experimente fazer um dia. Fica muito bom e muda a "cara" do franguinho de todo dia né? rs..
ExcluirBjos e obrigada pela visita :)
Tania
Bom se pode chamar a caçadora eu não sei mas que ficou de lamber os beiços isto ficou.
ResponderExcluirAdorei a receita vou fazer com toda certeza.
Bjo
Obrigada Fê!
ExcluirPois é...será que ficou à caçadora? Não importa né? Só sei que não sobrou nada por aqui :)
Bjos
Tania
Olá Tânia, bom dia!
ResponderExcluirImpressionante a relação quase afetiva que dispensamos ao penoso. Barato, fácil de preparar e perfeito para ser usado com vários tipos de temperos e acompanhamentos.
O frango é um prato popular em quase todas as partes do mundo.
Na China - Frango Bang Bang
Europa Oriental - Frango Paprikash e o Pojarski
França - Coq au vin
Grã-Bretanha - Hindle Wakes
Índia - Frango Tandoori
Estados Unidos - Southernfried chicken
Itália - Frango Cacciatore
Brasil - Frango com Quiabo e à Molho-pardo
Bem, agora temos também essa delícia que a menina preparou com tanto esmero e capricho, qual seja o Frango Minatel.
Adoro e prezo muitíssimo as improvisações racionais. Difícil de entender o que venha a ser isso, mas é o que vc fez, portanto a criação teve o seu toque pessoal.
Grande abraço.
Olá Marbene!
ExcluirQue ótimo comentário vc deixou aqui!
O frango é realmente universal não? Presente em tantas culinárias pelo mundo!
Frango Minatel? hahaha....acho que não é para tanto! rs...
Obrigada pela sua visita e comentário. Sempre me deixa contente.
Um grande abraço :)
Tania
Tânia, estou com vontade de desenvolver mais esse assunto suscitado por vc sobre o franguinho que doravante pretendo chamar respeitosamente à Minatel.
ExcluirPenso e gostaria que eu pudesse ao menos mostrar para vc, em primeira mão é claro, o que foi que eu aprontei com sua ideia de colocar grão de bico no guisado.
Acho plenamente plausível que leve seu sobrenome e poderíamos tentar desenvolve-lo juntos. O que acha?
Seria uma grande honra para mim poder contribuir com mais alguma ideia para esse prato tão seu.
A menos que vc ache muita petulância de minha parte, o que eu aceito numa boa!!!
Grande abraço.
Que honra Marbene! Uma receita feita por vc e inspirada em mim?? haha...
ExcluirDesculpe a demora para responder, mas estou em SP fazendo um curso a semana toda.
Podemos pensar no assunto. Me escreva por mensagem no facebook. Depois nos falamos por lá.
Um abraço
Tania
Vou organizar então!
ExcluirAbraços.
Ola boa noite passando para, conheçer o seu cantinho e fiquei admirada com o seu cantinho q é lindo e especial e resolvi ficar por aqui para nao perder nadinha.
ResponderExcluirAdoraria que vc conheçesse os meus cantinho..
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
Te espero la bjocas fique na paz
christina