Peras e chocolate, quem resiste???
RECEITA
Peras Belle-Hélenè
Ingredientes:
4 mini peras argentinas – use a pera de sua preferência, mas devem estar bem firmes
1l de água
350g de açúcar refinado
½ fava de baunilha
Calda
de Chocolate
150ml de creme de leite fresco
150g de chocolate meio amargo – usei 50% cacau
da Callebaut
Folhas de hortelã para decorar
Preparo:
Descasque as peras e cozinhe em uma panela com
a água, açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio. O tempo de cozimento
depende do tamanho e consistência das peras. As minhas demoraram cerca de 1
hora. Elas devem ficar macias, mas não moles. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de Chocolate
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque
em uma tigela. Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado. Mexa
bem até estar derretido. Se necessário, coloque alguns segundos no microondas
para terminar de derreter.
Coloque a pera inteira no centro do prato e
sirva com a calda de chocolate. Decore com
hortelã.
Olá!
ResponderExcluirTudo muito lindo!
Da escolha do prato ao lugar onde a ponteira de hortelã foi encravada.
Delicadeza que condiz com o objetivo do post.
Beijos
Obrigada querido Marbene!
ExcluirSeu comentário me deixa muito contente =)
Um abraço
Tania
que delicia! combinação perfeita!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Olá Isadora! Peras e chocolate combinam perfeitamente, né?
ResponderExcluirBjos
Tania
kkk Adorei a foto final, nos deixando com inveja.. =) Nunca tinha pensado em peras desse jeito. Parabéns.
ResponderExcluirTania, que receita boa! Fácil, bonita e muito romântica :) Nota 10 para as fotos, ficaram lindas! Inveja gigante de quem deu uma "ajudinha" na produção para a última foto, rs. Beijos!
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