11 de junho de 2012

Peras Belle-Hélenè para uma sobremesa romântica

Esta é minha sugestão de sobremesa para um jantar romântico no Dia dos Namorados. Além de ser deliciosa e ter um aspecto “elegante”, é muito fácil de fazer e poupa sua energia para a noite que vem por aí (hihi).

Peras e chocolate, quem resiste???

RECEITA
Peras Belle-Hélenè

Ingredientes:
4 mini peras argentinas – use a pera de sua preferência, mas devem estar bem firmes
1l de água
350g de açúcar refinado
½ fava de baunilha
Calda de Chocolate
150ml de creme de leite fresco
150g de chocolate meio amargo – usei 50% cacau da Callebaut
Folhas de hortelã para decorar

Preparo:
Descasque as peras e cozinhe em uma panela com a água, açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio. O tempo de cozimento depende do tamanho e consistência das peras. As minhas demoraram cerca de 1 hora. Elas devem ficar macias, mas não moles. Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda de Chocolate
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate picado. Mexa bem até estar derretido. Se necessário, coloque alguns segundos no microondas para terminar de derreter.

Coloque a pera inteira no centro do prato e sirva com a calda de chocolate. Decore com hortelã.

7 comentários:

  1. Olá!

    Tudo muito lindo!
    Da escolha do prato ao lugar onde a ponteira de hortelã foi encravada.
    Delicadeza que condiz com o objetivo do post.

    Beijos

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    Respostas
    1. Obrigada querido Marbene!
      Seu comentário me deixa muito contente =)
      Um abraço
      Tania

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  2. que delicia! combinação perfeita!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  3. Olá Isadora! Peras e chocolate combinam perfeitamente, né?
    Bjos
    Tania

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  4. kkk Adorei a foto final, nos deixando com inveja.. =) Nunca tinha pensado em peras desse jeito. Parabéns.

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  5. Tania, que receita boa! Fácil, bonita e muito romântica :) Nota 10 para as fotos, ficaram lindas! Inveja gigante de quem deu uma "ajudinha" na produção para a última foto, rs. Beijos!

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  6. Parabéns pela estrutura e conteudo de seu blog, forte abraço. Renato artesanato em mdf.

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