10 de novembro de 2011

Bolinho de Banana Caramelizada e Amêndoas



 Eu sou assim, às vezes, quando vejo uma receita, tenho vontade de testá-la, mas, não sei porque, ela acaba caindo no esquecimento, para ser resgatada da minha memória meses depois. Por outro lado, algumas receitas despertam em mim aquele senso de urgência, do tipo: “Preciso testar essa receita agora!!!!”. Enfim, não tem explicação...

Um desses “momentos de urgência” ocorreu quando, ao assistir o programa Cozinha Caseira (Canal Bem Simples), vi esse “Muffim de Banana Caramelizada e Nozes”. Anotei a receita, corri para a dispensa para conferir se tinha todos os ingredientes, que, para a minha surpresa, estavam todos lá exceto as nozes. Como não podia conter a minha ansiedade, substituí as nozes por amêndoas e testei naquela tarde mesmo!

Em vez de muffins com cobertura de merengue, fiz bolinhos simples para tomar com café.
Com algumas modificações, mas sem alterar muito a idéia do bolo, segue a minha versão.



RECEITA
Bolinho de Banana Caramelizada e Amêndoas

* Fiz metade da receita abaixo e rendeu 5 forminhas de 10 cm de diâmetro

Ingredientes:
Banana Caramelizada
3 bananas nanicas bem maduras
50g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Massa
4 ovos
300g de açúcar
120ml de óleo de milho
120ml de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
240g de farinha de trigo
100g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (ou nozes)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Banana Caramelizada
Cortar a banana em rodelas e levar ao fogo com a manteiga e açúcar até caramelizar. Reservar

Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C. Untar com manteiga e farinha a forma que será usada.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescentar o óleo em fio com a batedeira ligada. Juntar o leite, a baunilha e a canela. Bater. Em velocidade baixa, acrescentar a farinha em colheradas e aos poucos. Juntar o fermento, as nozes e a banana e bater rapidamente. Despeje a massa na forma (ou em forminhas de muffins) e asse por 20 a 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.



9 comentários:

  1. Eu também vou correr para a cozinha, pois esses bolinhos além de lindos, devem ser deliciosos!

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  2. que delicia!

    pena que nao tenha mostrado a textura: ele é fofo?

    obrigada !

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  3. Tão delicados!

    Gosto demais de bolo que leva amendoas na massa, com certeza vou levar a receita comigo,me parecem divinos,

    Obrigada!

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  4. Tania, mas que forminhas mais lindas! Seus bolos ficaram uma coisa FOFA, eu adorei, parabéns!
    Beijos, Vivian

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  5. Oi Pessoal,

    Muito obrigada pelos comentários de todas!!!

    Grazi, ele é bem fofinho sim!

    Vivian, essas forminhas são um charme né?! Eu trouxe de uma viagem a Buenos Aires. Pena que só tenho 5.

    Bjos e obrigada pela visitinha de vcs :)

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  6. Ah, bolinhos! Super delicados, um amor!

    Ficaram lindos, Tânia!

    Um beijão,
    Carla Maicá

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  7. OLÁ QUERIDA!
    FICARAM LINDOS E TENTADORES!!
    BEIJOS......

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  8. Carla e Andréa...muito obrigada queridas!!
    Bjos
    Tania

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