Eu sou assim, às vezes, quando vejo uma receita, tenho vontade de testá-la, mas, não sei porque, ela acaba caindo no esquecimento, para ser resgatada da minha memória meses depois. Por outro lado, algumas receitas despertam em mim aquele senso de urgência, do tipo: “Preciso testar essa receita agora!!!!”. Enfim, não tem explicação...
Um desses “momentos de urgência” ocorreu quando, ao assistir o programa Cozinha Caseira (Canal Bem Simples), vi esse “Muffim de Banana Caramelizada e Nozes”. Anotei a receita, corri para a dispensa para conferir se tinha todos os ingredientes, que, para a minha surpresa, estavam todos lá exceto as nozes. Como não podia conter a minha ansiedade, substituí as nozes por amêndoas e testei naquela tarde mesmo!
Em vez de muffins com cobertura de merengue, fiz bolinhos simples para tomar com café.
Com algumas modificações, mas sem alterar muito a idéia do bolo, segue a minha versão.
RECEITA
Bolinho de Banana Caramelizada e Amêndoas
* Fiz metade da receita abaixo e rendeu 5 forminhas de 10 cm de diâmetro
Ingredientes:
Banana Caramelizada
3 bananas nanicas bem maduras
50g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Massa
4 ovos
300g de açúcar
120ml de óleo de milho
120ml de leite
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha
240g de farinha de trigo
100g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (ou nozes)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Banana Caramelizada
Cortar a banana em rodelas e levar ao fogo com a manteiga e açúcar até caramelizar. Reservar
Massa
Pré-aqueça o forno a 180°C . Untar com manteiga e farinha a forma que será usada.
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Acrescentar o óleo em fio com a batedeira ligada. Juntar o leite, a baunilha e a canela. Bater. Em velocidade baixa, acrescentar a farinha em colheradas e aos poucos. Juntar o fermento, as nozes e a banana e bater rapidamente. Despeje a massa na forma (ou em forminhas de muffins) e asse por 20 a 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Eu também vou correr para a cozinha, pois esses bolinhos além de lindos, devem ser deliciosos!
ResponderExcluirque delicia!
ResponderExcluirpena que nao tenha mostrado a textura: ele é fofo?
obrigada !
Tão delicados!
ResponderExcluirGosto demais de bolo que leva amendoas na massa, com certeza vou levar a receita comigo,me parecem divinos,
Obrigada!
Tania, mas que forminhas mais lindas! Seus bolos ficaram uma coisa FOFA, eu adorei, parabéns!
ResponderExcluirBeijos, Vivian
lindos! bjs
ResponderExcluirOi Pessoal,
ResponderExcluirMuito obrigada pelos comentários de todas!!!
Grazi, ele é bem fofinho sim!
Vivian, essas forminhas são um charme né?! Eu trouxe de uma viagem a Buenos Aires. Pena que só tenho 5.
Bjos e obrigada pela visitinha de vcs :)
Ah, bolinhos! Super delicados, um amor!
ResponderExcluirFicaram lindos, Tânia!
Um beijão,
Carla Maicá
OLÁ QUERIDA!
ResponderExcluirFICARAM LINDOS E TENTADORES!!
BEIJOS......
Carla e Andréa...muito obrigada queridas!!
ResponderExcluirBjos
Tania