Gente, essa torta é simplesmente MA-RA-VI-LHO-SA!!!
Tenho que admitir que não é a torta mais rápida do mundo de fazer. Passei minha tarde de sábado na cozinha, o que para mim não é nenhum sacrifício, mas o resultado compensou: uma mousse aveludada que derrete na boca e uma combinação perfeita de café e chocolate amargo.
Vale a pena!
Para os menos animados a passar horas na cozinha como eu, sugiro apenas a mousse de café servida em taças individuais e com raspinhas de chocolate amargo em cima. Também ficará divino!!!!
RECEITA
Torta Mousse de Café e Chocolate
Adaptada do livro “Petit Larousse do Chocolate”
Pão de Ló de Chocolate:
50g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 claras
20g de açúcar
25g de farinha de trigo peneirada
Calda de Café
50ml de água
40g de açúcar
1 colher de chá de café - usei café instantâneo dissolvido em água
Mousse de Café
85g de chocolate meio amargo
175ml de creme de leite fresco
3 gemas
40g de açúcar
Cobertura
75g de chocolate meio amargo
75ml de creme de leite fresco
15g de mel - usei 1 colher de sopa
Decoração:
Raspas de chocolate (opcional)
Preparo:
Pão de Ló:
Pré-aqueça o forno a 180°C . Unte uma forma com manteiga e farinha. (usei uma redonda de 17cm de diâmetro).
Pique finamente o chocolate e derreta-o em banho-maria (ou microondas na potência média). Retire do banho-maria e acrescente a manteiga em temperatura ambiente, depois as gemas. Bata as claras com o açúcar até que fiquem firmes, depois incorpore-as delicadamente à mistura de chocolate. Acrescente a farinha de trigo e misture. Despeja na forma e asse por aproximadamente 15 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar.
Calda de Café:
Em uma panela, ferva a água, o açúcar e o café. Deixe a calda esfriar.
Mousse de Café:
Pique finamente o chocolate e derreta-o em banho-maria (ou microondas na potência média) e deixe esfriar. Bata o creme de leite até que não se desprenda do batedor e leve para gelar. Em uma tigela, bata com um batedor manual as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Acrescente a essência de café. Depois, com uma espátula flexível, acrescente aos poucos o chocolate derretido e o creme batido. Conserve na geladeira.
Cobertura:
Pique finamente o chocolate e coloque em uma tigela. Em uma panela, ferva o creme de leite com o mel, depois despeje sobre o chocolate. Misture bem.
Montagem:
Usei um aro de 17 cm .
Coloque a base de pão de ló no aro e embeba a massa com a calda de café, despeje por cima a mousse de café, igualando a superfície com uma espátula. Leve para gelar por 1 hora.
Quando gelada e firme, retire o aro e espalhe a cobertura. Leve para gelar novamente.
Opcional: decorar com raspas de chocolate
Hmmm!! Que delícia!!
ResponderExcluirHoje tentei fazer trufas, mas por falta de organização de tempo, acabou não dando! Quem sabe amanhã? Achei que depois da aula de 4a não queria ver chocolate tão cedo! Grande engano! hahaha (obs: não sou chocólatra rs)
Oi Aya...essa torta é uma delícia mesmo!!!Eu adoro a combinação de café e chocolate!
ResponderExcluirBoa sorte aí nas trufas! Eu saí da aula passando mal de tanto comer...hahaha (obs: e eu SOU chocólatra...rssrs). Quarta-feira tem mais :)
Bjs
Que delícia de torta...hummmmmmmmm
ResponderExcluirSeu Blog esta lindo!!!
Bjs,
Gi
Gi, estava mesmo ÓTIMA!!! Faço um dia para vc :) Bjos
ResponderExcluirOi Tânia, o Tu adorou essas torta...Acho que vou ter que fazer. Tô lascada, lá vou eu pra cozinha! Bjs
ResponderExcluirCarla...vale a pena pq essa torta é uma DELÍCA!!!
ResponderExcluirBjs
Eu nem gostei disso... ainda mais com a palavra CAFÉ no meio. :op
ResponderExcluirAgora tô com um problema. Vou sonhar a noite toda com essa torta me perseguindo e dizendo "me coma". :)
Passando pra apreciar o blog e desejar muito sucesso!!!
Macho Gourmet - hahaha....acho que neste caso é melhor vc se aventurar e fazer a torta heim?! rsrsrs...
ResponderExcluirObrigada pela visita! Volte sempre ;)
Bjos