Cheirinho de canela tomando conta da casa é absurdamente bom!
Posso dizer que esta receita me surpreendeu. Não que eu duvidasse do seu potencial, pois não costumo fazer receitas que não me chamem a atenção de alguma forma, mas sabe quando você não espera demais? Afinal de contas era apenas um cinnamon rolls e achei que não poderia ir muito além disso. Mas me enganei...ela passou de “apenas um cinammon rolls” para um “DIVINO cinnamon rolls”!
Foi impossível resistir à tentação da massa deliciosamente macia e úmida, do recheio pra lá de saboroso, e do incrível perfume de canela e não avançar na assadeira assim que saíram do forno.
Devorei 3 de uma só vez e não me arrependo!
RECEITA
Cinnamon Rolls
Receita adaptada do programa “A Confeitaria” (Canal Bem Simples)
Ingredientes
Massa
600g de farinha
60g de fermento fresco
1 pitada de sal
140g de açúcar
1 ovo
Buttermilk
250ml de leite
50g de manteiga
Aquecer o leite e a manteiga até 50graus (morno)
Recheio
60g de manteiga temperatura ambiente
150g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
120g de nozes
100g de passas - não coloquei
Separar a manteiga e fazer uma farofa com os demais ingredientes.
Preparo
Usando uma batedeira planetária (batedor gancho) bater a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o ovo. Deixar na velocidade baixa. Quando bem misturado, adicionar o buttermilk e aumentar a velocidade. Deixar sovando na máquina por 10 minutos até ficar bem lisa – depois de pronta a massa fica bem grudenta.
Colocar para crescer em recipiente untado com manteiga por 1 hora.
Depois de crescida, abrir em forma de retângulo usando um rolo. A mesa de trabalho deve estar untada com farinha.
Espalhar com as mãos a manteiga sobre a massa. Por cima espalhar a farofa.
Enrolar tipo rocambole e cortar em pedaços de aproximadamente 3cm. Colocar em forma untada com manteiga e deixar crescer por 1 hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até dourar.
Quando quente pincelar creme de leite de caixinha.
Obs: A massa da receita original foi feita na batedeira. È bastante prático, mas também pode ser feita na mão.
Fazendo na mão:
Misturar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer um buraco no centro. Colocar o buttermilk, o ovo e o fermento e ir misturando. Trabalhar a massa até ficar bem lisa e elástica. Colocar para crescer em recipiente untado com manteiga por 1 hora.
Misturar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer um buraco no centro. Colocar o buttermilk, o ovo e o fermento e ir misturando. Trabalhar a massa até ficar bem lisa e elástica. Colocar para crescer em recipiente untado com manteiga por 1 hora.
Daqui para frente o processo é o mesmo.
Q delicia! Da ate vontade de comer!!! Hummmmmm
ResponderExcluirManu, é uma delícia mesmo!!! Vale a pena fazer :)
ResponderExcluirOi, Tania! Vi um comentário seu no FB e vim conhecer seu cantinho! Adorei e babei nas delícias, as fotos são de deixar qualquer um com larica! rss
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelo lindo jardim tbm!
Bjss
Olá Akemi!!! Obrigada pela visitinha! Que bom que vc gostou! As delícias do blog são mérito meu e o jardim é com o meu marido! rs. Volte sempre!! Bjos ;)
ResponderExcluirdivino, bjs
ResponderExcluirAmoooo Cinnamon Rolls, essa semana mesmo vou ter que fazer pra uma amiga que tá doida pra comer ehehehhee. Parabéns pelo seu blog, peguei receitinhas aqui. Beijinho, Eveline
ResponderExcluirOi Eveline!
ResponderExcluirEu tbém AMOOOO. Aliás, estou precisando repetir a receita aqui em casa. Sempre faz muito sucesso!
Legal que vc pegou receitinhas. Se fizer depois me conte :)
Bjos
Tania