O inverno é a minha estação preferida, mas não posso negar que quando o assunto é beleza, a primavera é imbatível. Colorida e perfumada, nos convida a aproveitar tudo o que a natureza oferece.
E para homenagear o início da linda estação, postei aqui algumas fotos que foram tiradas no meu jardim. Além de um bolo de chocolate e avelãs, que combina perfeitamente com um café da tarde ao ar livre. E viva a primavera!
E agora a receita...
RECEITA
Bolo Alemão de Chocolate e Avelãs
Receita adaptada do livro “ Perfect Baking”
Ingredientes:
175g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
115g de açúcar mascavo
50g de açúcar comum – na receita original não tem
175g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de cravo em pó
3 ovos
1 xícara de avelãs moídas
2 colheres de sopa de café forte – usei café instantâneo misturado com água
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C . Unte uma assadeira redonda de 19 cm de diâmetro.
Torre levemente as avelãs antes de moer.
Em um recipiente separado, misture bem a farinha de trigo com a canela e o cravo em pó. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum até ficar um creme claro e fofo. Junte os ovos um a um. Depois acrescente a mistura de farinha colocando uma colher de cada vez. Adicionar as avelãs moídas e o café.
Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 45-50 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Cada foto linda!!!! Seu Blog esta demais!
ResponderExcluirParabéns!!!
Beijos,
Gi
Obrigada Gi!!! Gostou das fotos??? São aqui do meu jardim :-)
ResponderExcluirBjos
Eu adorei...além de saber fazer coisas deliciosas na cozinha vocë também fotografa muito bem. Pedro e Val também curtiram bastante.
ResponderExcluirBeijos,
Gi, Pedro e Val
As suas fotos são sempre demaiss...lindas!!
ResponderExcluirParabéns e boas fériass!!!
Bjsss