Já faz tempo que esta receita de Patê Assado de Cebola rodou pela blogosfera e entrou para minha lista de testes. Como sou apaixonada por tudo o que vai cebola, tinha certeza que adoraria esta receita. Tive que dar uma adaptada, pois na hora do preparo percebi que não tinha a quantidade suficiente de maionese e acabei colocando um pouco de creme de leite fresco no lugar. Mas cozinhar é assim mesmo! Não é necessário ficar presa às receitas, podemos adaptar conforme nossos gostos e necessidades. Vou colocar aqui a versão original, que peguei do lindo blog da Cris “From Our Home to Yours” e a minha versão adaptada com creme de leite fresco e cebola roxa.
O queimadinho das bordas??? É a melhor parte, acredite!!
RECEITA
Patê Assado de Cebola
Receita adaptada daqui
Ingredientes:
1 pote de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de maionese – usei 1/2 de xícara de maionese + 1/2 de xícara de creme de leite fresco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de cebolas picadas finamente – usei cebola roxa
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de sal
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma forma refratária e asse por 30-40 minutos ou até formar uma crosta na superfície bem dourada.
Sirva com pão quentinho ou torradas.