Não preciso arrumar
desculpas para comer chocolate. Como todo dia. Mas o frio parece que aumenta
mais a vontade e a “dose diária” fica um pouco maior (quanta gordice!!). Mas não é
hora de pensar em
calorias. Dieta no inverno é uma coisa que eu acho difícil de encarar.
Para mim, frio e salada não combinam. Prefiro comer sem culpa e correr atrás do
prejuízo quando o calor voltar.
Vi esta
receita em um programa da Donna Hay, e a indico para os chocólatras como eu. A
massa densa, úmida e intensa de chocolate me conquistou. Servi com um pouco de
chantilly e morangos, mas vou logo avisando: não é para os fracos!
RECEITA
Bolo
Cremoso de Chocolate (Donna Hay)
Ingredientes:
125g de manteiga
375g de chocolate amargo
1 xícara de açúcar mascavo – usei metade com açúcar refinado comum
¼ xícara de farinha peneirada
1 xícara de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) leite
5 ovos
Cacau em pó para peneirar
Chantilly e
morangos para acompanhar - opcional
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C .
Derreter a manteiga e o chocolate no microondas
ou banho-maria. Adicionar os demais ingredientes na ordem acima. Mexer bem até
estar uma massa homogênea.
Forrar um aro redondo com papel alumínio
(fundo) e untar as laterais do aro com manteiga. Colocar a massa e cobrir com
papel alumínio.
Levar ao forno por 40 minutos. Depois levar à
geladeira por 2 horas.
Peneirar cacau em pó.
Servir com chantilly e morangos frescos
Rendimento: fiz ½ receita acima e rendeu
um aro de 17cm.
Menina mas este bolo ficou demais, parece um pudim.bjo
ResponderExcluirQue maldade!
ResponderExcluirMamma mia, Tania! Que bolo divino... perfeito!
ResponderExcluirAcho que sou como você: o chocolate faz parte do meu dia! E mesmo sendo alérgica, não consigo ficar sem!
Concordo sobre o que disse das saladas, pois no inverno fica realmente difícil pensar nisso. Tento passar longe dela e só penso em "gordices" também!...rs
Vou levar a receita comigo! Amei! Obrigada por compartilhar!
Beijos e um ótimo dia do amigo pra vc!
Tania, estou com vc, todo dia é dia de chocolate! E menina, que bolo divino! Adoro esses bolos densos, cremosos, são incríveis!
ResponderExcluirBeijão querida e bom finde!
Tania, que tentação esse bolo cremoso de chocolate! E eu que resolvi encarar dieta com esse friozinho? Muita força de vontade, rs. Mas olhar não engorda e esse bolo tá lindo. Beijos!
ResponderExcluirTania, que bolinho dos Deuses esse!
ResponderExcluirShut up!!!!
ResponderExcluirQue bom aspecto! Quero muito fazer este bolo, mas
ResponderExcluirnao gosto de amendoa... se não usar a farinha de amendoa, substituo por 1 e 1/4 xícaras de farinha normal ou ponho só 1/4 xicara de farinha?
Obrigada e aguardo resposta
Olá!
ExcluirAcredito que se vc substituir por farinha comum não terá o mesmo resultado, já que a amêndoa ( ou qualquer outro topo de castanha) possui bastante gordura e este é um dos motivos do bolo ficar bem úmido! Você pode substituir a farinha de amêndoa por outra castanha de sua preferência: nozes, pará, castanha de caju, etc. Basta moer no processador ou liquidificador até que fique com uma textura fina.
Espero ter ajudado.
Abraços
Tania
adorei:))
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