Quem já não pensou naquele chá da tarde tipicamente inglês, elegante,
com louças finas, com a mesa farta de iguarias e perfumado pelos aromas de um
delicioso chá? Parece metido, não? Pois é, também sempre achei, mas não é que
tive a oportunidade de ter uma experiência dessas e achei ótimo?! Afetações à
parte, acho que esse tipo de coisa tem mesmo que obedecer um certo ritual, como
os ingleses fazem.
Como ainda não pude ir à Inglaterra, aproveitei minha viagem
recente a Buenos Aires e fui conferir se o chá da tarde do famoso Hotel Alvear
era de fato digno de tantos elogios...e era!!! Falar sobre o hotel em si, sobre
a elegância, o bom gosto e a riqueza dos ambientes seria perda de tempo, pois
não conseguiria passar uma imagem minimamente fiel. Mas do chá posso falar,
pois poucas vezes degustei geléias tão saborosas, sanduíches com tanta
qualidade e doces tão sofisticados. Isso para não falar do chá, um "blend" desenvolvido exclusivamente para o hotel...e o melhor de todos: os scones. Lhes
garanto que a rainha Elizabeth II não come scones tão bons quanto os que comi!
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Algumas das delícias servidas no chá da tarde |
Os scones do Hotel Alvear |
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RECEITA
Scones
Receita adaptada do livro "Teatime Treats"
Ingredientes:
450g de farinha com fermento
½ colher (chá) de fermento em pó
130g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar
180ml de leite aproximadamente – coloque aos poucos até atingir o ponto da
massa
1 gema para pincelar
Preparo:
Pré-aqueça o forno 200ºC. Misture a farinha, o
sal e o fermento em pó.
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que
fique uma farofa úmida. Coloque o açúcar e junte o leite aos poucos até chegar
ao ponto de massa que não deve grudar nas mãos. É importante não sovar a
massa. Misture com delicadeza e não se preocupe se alguns pedaços de manteiga
não ficarem bem dissolvidos.
Unte uma mesa de trabalho com farinha e, com um
rolo, abra a massa até a altura aproximada de 1,5 cm . Com a ajuda de um
aro cortador, corte em círculos de 6cm de diâmetro. Espalhe os discos em uma
assadeira untada com manteiga. Pincele gema e leve ao forno por aproximadamente
15 minutos ou até os scones ficarem dourados e firmes
Rendimento:
30 scones de 6cm.
Oi Tania!!!
ResponderExcluirVim correndo ver o seu post, pois adoro um chá da tarde, ainda mais quando acompanhado dos charmosos scones.
Tenho um laço muito forte com a terra da rainha... E há quase 10 anos atrás, quando minha amiga inglesa veio me visitar pela 1a. vez, ela nos preparou deliciosos scones ... nostalgia no ar...
Por essa razão, o seu post me trouxe muita alegria! Suas fotos estão lindas e os scones ficaram perfeitos, como sempre!
Tudo o que vc prepara fica divino!!! Parabéns!!!
Um grande beijo no seu <3
PS: receita anotada (mais uma...ai...ai)
Oi Cintya!
ExcluirObrigada querida!
Adorei seu recadinho e fiquei doida de vontade dessa receita inglesa da sua amiga! rs....
Se vc tiver mande para mim. Este scones ficaram ótimos, mas eu sou teimosa e ainda estou buscando a "perfeição" daqueles scones que comi no Hotel Alvear!
Bjão
Tania
Tania, que lindos ficaram os scones! De aparência não ficam nada atrás aos de Buenos Aires (e aposto que nem de sabor!). Essa é uma receita que ainda não fiz, e é tão prática...vou anotar, um dia sai! Ainda bem que você avisou para não sovar, eu achava que precisava e com certeza sovaria moooito! Beijos!
ResponderExcluirObrigada Adri!
ExcluirÉ uma receita super prática mesmo! Rapidinho vc tem deliciosos scones para um café da tarde. Se fizer me avise e não sove a massa! É só misturar os ingredientes até ficar homogêneo e voilá! Fácil né? ;)
Bjos
Tania
Tania, simplesmente lindos! E parece que não ficou devendo nada para o do hotel, viu! Já fui dar uma espiadinha na sua viagem e realmente acredito que a gente deveria dar bem mais importância aos países que estão aqui pertinho, pois tenho visto coisas lindas e saborosíssimas. Scones têm gostinho de infância... parecem os pãezinhos de minuto. Beijos mil!
ResponderExcluirFabiola
Olá Fabíola!
ExcluirOlha, a aparência ficou bem parecida, mas o sabor (apesar de gostosos) não ficou igual! Sou teimosa e vou testar outras receitas!
Bjos querida
Tania
que delicia!!!
ResponderExcluirPela cara ficaram iguaizinhos aos do hotel, mesmo que você não ache! hehehe
bjsss
www.brisandonacozinha.com
Olá Carla!
ExcluirObrigada pela visita!
Apesar de parecidos, ainda vou tentar novas receitas...sabe como é né? Quando a gente "encana" com uma coisa já vu! rsrs..
Bjos
Tania
O chá do Hotel Alvear é mesmo um sonho,
ResponderExcluirmas seus scones não ficaram nada atrás desses maravilhosos pãezinhos servidos num chá inglês como aquele,
confesso que fiquei tentada a produzir os meus, para experimentar sua receita,
Divinos,
Parabéns!
Olá Renata!
ExcluirObrigada :)
A aparência ficou bem semelhante, mas o do hotel derretia na boca de tão macio. O meu ficou gostoso, mas ainda vou testar novas receitas e aprimorar esta delícia!
Se fizer, me conte se gostou!!
Bjão
Tania
Adorei conhecer este blog!!!!
ResponderExcluirEsses scones estão delicia!!!!
Bjocas
Obrigada Isa! E seja bem-vinda =)
ExcluirBjinhos
Tania