Traduzindo ao “pé da letra”,
cheesecake significa bolo de queijo, mas, para mim, está mais para torta do que
para bolo. Dizem que a sobremesa foi inventada pelos gregos e servida durante
os jogos olímpicos de 776 a .C.
Louco né?! A receita não só se modificou através dos tempos, como se espalhou
pelo mundo, o que explica a presença do cheesecake nas culinárias mais
diversas. Tem como ingrediente principal o queijo (claro!), mas cada país ou
região usa o queijo típico do local, fazendo desta sobremesa uma receita muito
versátil.
A minha versão, talvez a mais
conhecida, é a do cheesecake tipo americano, pois leva na massa o cream cheese,
queijo criado acidentalmente nas terras do Tio Sam, por volta de 1872, mas essa
é outra história...
O cheeesecake pode ser assado ou gelado (sem cocção). Prefiro a primeira versão, pois acho que o sabor fica mais suave e delicado. Acompanha muito bem frutas frescas, sobretudo as vermelhas.
O cheeesecake pode ser assado ou gelado (sem cocção). Prefiro a primeira versão, pois acho que o sabor fica mais suave e delicado. Acompanha muito bem frutas frescas, sobretudo as vermelhas.
RECEITA
Cheesecake
Assado
Ingredientes:
Massa:
Fiz metade da
receita de Pâte Sucrée – receita DAQUI
Recheio:
1 pote de cream cheese –
usei Philadelphia
1 ovo
40g de açúcar
8g de amido
de milho
75g de creme
de leite fresco batido chantilly
Raspas e suco
de ½ limão siciliano
Morangos,
mirtilos e framboesas para acompanhar
Preparo:
Massa:
De
preferência utilize uma forma de fundo removível ou um aro forrado com papel
alumínio. Unte a lateral com manteiga. Pré-aqueça o forno a 180°C .
Faça a massa
de acordo com a receita. Abra um circulo com espessura aproximada de 0,5cm e um
pouco maior do que o diâmetro da forma utilizada. Coloque o circulo de massa no
fundo da forma pressionado bem as laterais da massa para que ela grude na
forma. Fure com um garfo e leve ao forno por no máximo 10 minutos. (A massa não
deve ficar muito assada, pois ainda vai voltar para o forno)
Recheio:
Junte o
queijo e o açucar e mexa com a ajuda de um fouet até que a mistura fique bem
homogênea.
Acrescente as
raspas e suco do limão. Coloque o ovo, e o amido de milho e mexa bem. Por
último adicione o creme de leite batido e mexa com cuidado.
Despeje a
mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno pré-aquecido a 160°C
por 1 hora.
A massa
cresce bastante, mas abaixa um pouco quando sai do forno.
Espere
esfriar e decore com as frutas frescas.
Rendimento: 1 aro ou forma redonda de
15cm de diâmetro.
Que delícia!!!!
ResponderExcluirDelícia né Fê! Obrigada.
ResponderExcluirBjos
Tania
Oi miga quanto é "1 pote"? Ha varios tamanhos neah... Obrigado beijo
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