É bem fácil de fazer, leva poucos ingredientes e o resultado é surpreendente! Acho um charme esses bolinhos individuais servidos com um café, não acham? O difícil é conseguir comer um só...
(*) Manteiga Noisette:
Manteiga derretida em fogo baixo até chegar ao tom castanho escuro e com cheiro de avelã (noisette significa avelã em francês).
É importante tomar muito cuidado e prestar atenção, pois a manteiga passa do ponto e queima em questão de segundos! Se isso acontecer, descarte e recomece o processo.
RECEITA
Financier
Ingredientes:
65g de
farinha de trigo
165g de
açúcar de confeiteiro
65g de
farinha de amêndoas
125g de
claras
125g de
manteiga
1 colher
(chá) essência de baunilha
Amêndoas
inteiras para decorar
Preparo:
Pré-aqueça o
forno a 180°C .
Unte
forminhas individuais com manteiga e farinha.
Peneire a
farinha de trigo, o açúcar e a farinha de amêndoas em um recipiente. Abra um
buraco no centro e coloque as claras levemente batidas com um garfo. Misture.
Derreta a manteiga conforme explicado acima (manteiga
noisette), espere que ela esfrie um pouco e despeje no buraco. Misture bem
até obter uma massa lisa e distribua a massa até ¾ da capacidade das forminhas.
Decore com as amêndoas inteiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que
esteja dourado.
Rendimento: 8 forminhas retangulares de
9x5cm
Que pena que näo deu certo de eu ir aí...perdi a oportunidade de comer esse bolinho, que me parece MARAVILHOSO, como tudo o que vc faz.
ResponderExcluirBeijos,
Gi
Pena mesmo Gi!!!
ExcluirQuando vc vier eu faço para vc :)
Bjos
Onde comp´rar farinha de amendoas?
ResponderExcluirA farinha de amêndoa é vendida em casa de produtos para confeitaria. Se não encontrar na sua cidade, você pode fazer em casa moendo amêndoas sem pele no processador.
ExcluirAbraços
Tania
Confesso que fiquei perdida em meio a tantas delícias...
ResponderExcluirTortas e bolos maravilhosas, um cheese cake fantástico, mas esses financiers me ganharam...ah, como eu adoro esses bolinhos!
Estão perfeitos,
Meus cumprimentos,
Abraço,
Obrigada Renata!
ExcluirSão uns dos meus preferidos também!
Bjos e obrigada pela visita
Tania