15 de setembro de 2011

Cinnamon Roll (Caracol de Canela)


Cheirinho de canela tomando conta da casa é absurdamente bom!

Posso dizer que esta receita me surpreendeu. Não que eu duvidasse do seu potencial, pois não costumo fazer receitas que não me chamem a atenção de alguma forma, mas sabe quando você não espera demais? Afinal de contas era apenas um cinnamon rolls e achei que não poderia ir muito além disso. Mas me enganei...ela passou de “apenas um cinammon rolls” para um “DIVINO cinnamon rolls”!





Foi impossível resistir à tentação da massa deliciosamente macia e úmida, do recheio pra lá de saboroso, e do incrível perfume de canela e não avançar na assadeira assim que saíram do forno.

Devorei 3 de uma só vez e não me arrependo!




RECEITA
Cinnamon Rolls
Receita adaptada do programa “A Confeitaria” (Canal Bem Simples)

Ingredientes
Massa
600g de farinha
60g de fermento fresco
1 pitada de sal
140g de açúcar
1 ovo

Buttermilk
250ml de leite
50g de manteiga
Aquecer o leite e a manteiga até 50graus (morno)

Recheio
60g de manteiga temperatura ambiente
150g de açúcar mascavo
1 colher de sopa de canela
120g de nozes
100g de passas - não coloquei
Separar a manteiga e fazer uma farofa com os demais ingredientes.

Preparo
Usando uma batedeira planetária (batedor gancho) bater a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e o ovo. Deixar na velocidade baixa. Quando bem misturado, adicionar o buttermilk e aumentar a velocidade. Deixar sovando na máquina por 10 minutos até ficar bem lisa – depois de pronta a massa fica bem grudenta.
Colocar para crescer em recipiente untado com manteiga por 1 hora.
Depois de crescida, abrir em forma de retângulo usando um rolo. A mesa de trabalho deve estar untada com farinha.  
Espalhar com as mãos a manteiga sobre a massa. Por cima espalhar a farofa.
Enrolar tipo rocambole e cortar em pedaços de aproximadamente 3cm. Colocar em forma untada com manteiga e deixar crescer por 1 hora.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos ou até dourar.
Quando quente pincelar creme de leite de caixinha.

Obs: A massa da receita original foi feita na batedeira. È bastante prático, mas também pode ser feita na mão.

Fazendo na mão:
Misturar a farinha, o açúcar e o sal. Fazer um buraco no centro. Colocar o buttermilk, o ovo e o fermento e ir misturando. Trabalhar a massa até ficar bem lisa e elástica. Colocar para crescer em recipiente untado com manteiga por 1 hora.
Daqui para frente o processo é o mesmo.


7 comentários:

  1. Q delicia! Da ate vontade de comer!!! Hummmmmm

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  2. Manu, é uma delícia mesmo!!! Vale a pena fazer :)

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  3. Oi, Tania! Vi um comentário seu no FB e vim conhecer seu cantinho! Adorei e babei nas delícias, as fotos são de deixar qualquer um com larica! rss
    Parabéns pelo blog e pelo lindo jardim tbm!
    Bjss

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  4. Olá Akemi!!! Obrigada pela visitinha! Que bom que vc gostou! As delícias do blog são mérito meu e o jardim é com o meu marido! rs. Volte sempre!! Bjos ;)

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  5. Amoooo Cinnamon Rolls, essa semana mesmo vou ter que fazer pra uma amiga que tá doida pra comer ehehehhee. Parabéns pelo seu blog, peguei receitinhas aqui. Beijinho, Eveline

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  6. Oi Eveline!
    Eu tbém AMOOOO. Aliás, estou precisando repetir a receita aqui em casa. Sempre faz muito sucesso!
    Legal que vc pegou receitinhas. Se fizer depois me conte :)
    Bjos
    Tania

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