É tempo de pêssegos! Eles estão lindos e super saborosos.
Outro dia fui ao mercado e voltei com uma caixa cheia deles, mesmo sem saber ao
certo o que faria. Na verdade, de início, confesso que não me ocorreu usá-los
em nenhuma receita, mas simplesmente comê-los, o que não seria nenhum
sacrifício, adoro! Porém, logo me lembrei de uma receita de sorbet que gostaria
de testar. A receita leva pêssegos em calda (aquele de lata, sabe?). Nada
contra praticidade, mas prefiro fazer meu próprio doce de pêssegos...coisa
minha. Se você preferir usar o em lata, fique à vontade.
O sorbet ficou perfeito, leve e super refrescante! Deixo como sugestão de
sobremesa para as festas de final de ano....tempo de calor e muita comilança. Acho
uma excelente opção para finalizar a refeição.
Aproveito para desejar um lindo Natal e um Ano Novo cheio de realizações e muitas aventuras para todos vocês!!!!!
RECEITA
Sorbet de Pêssegos
Ingredientes:
600g de pêssegos (somente a fruta) – em calda ou feito em casa conforme receita
abaixo
150ml da calda do pêssego
1 colher (sopa) de açúcar
60g de glucose
Doce
de Pêssego:
8 pêssegos frescos sem a pele
1 xícara de açúcar
Água suficiente para cobrir os pêssegos
Preparo:
Doce
de Pêssegos
Cozinhe os pêssegos na água e açúcar até que
estejam bem macios. Deixe esfriar e guarde na geladeira por algumas horas ou de
um dia para o outro. (não jogue a calda, pois será utilizada para a preparação
do sorbet)
Sorbet
Retire as sementes dos pêssegos e passe a fruta
em um processador de alimentos até virar um purê. Reserve.
Faça uma calda usando 150ml da calda que
cozinhou o pêssego, mais a colher de açúcar e a glucose. Leve ao fogo até
atingir a temperatura de 115°C (é preciso usar um termômetro aqui).
Quando a calda atingir a temperatura, retire do fogo, deixe amornar e
depois bata com os pêssegos. Leve ao freezer para endurecer um pouco e bate a
mistura na batedeira por 3 vezes com intervalo de mais ou menos 1 hora cada. Este
processo é necessário para quebrar os cristais de gelo e deixar o sorbet bem macio.
Eu moldei o sorbet com a ajuda de 2 colheres de sopa, mas eles podem ser servidos em formato de bolas de sorvete.
Que pêssegos lindos! Quando compro frutas assim, fico no maior dilema, com "pena" de usar, haha. Mas foi um bom uso...quer dizer, certeza mesmo só dando uma provadinha (que calor aqui!).
ResponderExcluirQuerida Tania, quero desejar um Natal lindo para você e sua família, que você possa passar a data com muita alegria, e com coisas gostosas e refrescantes como essa receita :) Que 2013 seja um ano maravilhoso! Beijo!
Amei o blog. Tem canal no YouTube? Parabéns!!!
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