28 de maio de 2012

Cookies de Lavanda

A lavanda, além de ser uma flor linda e perfumada, é também considerada uma especiaria, e é um ingrediente muito usado na culinária de países da Europa e dos Estados Unidos. Por aqui, ainda é algo “novo” e muita gente torce o nariz só de pensar em usá-la na cozinha.

Eu mesma fiquei com receio de comer cookies sabor sabonete, mas ao contrário do que imaginei, os cookies ficaram bem suaves, com um leve toque de lavanda no final. O segredo é um só: usar as flores com moderação.  Experimente!!! 

Obs: Utilize flores orgânicas ou destinadas ao uso culinário, pois as flores comuns podem conter níveis altos de pesticidas. As minhas eu comprei aqui.


RECEITA
Cookies de Lavanda
Adaptada do livro “Perfect Baking”

Rendimento: 40 unidades de 4cm

Ingredientes:
55g de açúcar refinado
1 colher (chá) flores de lavanda
115g de manteiga
175g de farinha de trigo
Raspas de 1 limão siciliano
Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160°C
Bata o açúcar e as fores de lavanda no multi processador até que fique bem fino.
Na batedeira junte a manteiga, as raspas de limão e o açúcar processado com a lavanda e bata até ficar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo peneirada e mexa na mão até formar uma massa moldável. (se necessário acrescente um pouco mais de farinha).
Usando um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico até uma espessura de aproximadamente 3 ou 4 mm. Corte com cortador redondo de 4cm de diâmetro.
Com cuidado transfira os cookies para uma assadeira forrada com papel manteiga (não precisa untar). Leve ao forno por aproximadamente 25-28 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Salpique açúcar de confeiteiro para decorar.


9 comentários:

  1. Hmmmmm.... hmmmmmmmmmm....
    Que chique! =)
    Adoro o aroma de lavanda! É um dos meus preferidos! Mas nunca comi algo com lavanda...
    Parece bom mesmo...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aya, vc precisa experimentar! Comprei as minhas lá no Iguatemi.
      Bjos
      Tania

      Excluir
  2. Nunca comi também, mas a minha irmã já tinha me dito que ficava delicioso, ela sempre faz nos cupcakes, vou levar esta receita comigo.
    bjo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fê, se tiver oportunidade experimente. Fiquei surpresa com o resultado.
      Bjos
      Tania

      Excluir
  3. Nunca comi nada com lavanda, mas parece delicioso!!!
    Bjs,
    Gi

    ResponderExcluir
  4. Os biscoitos devem estar perfumadíssimos e são lindos.. parabéns.

    ResponderExcluir
  5. Oi Tânia, achei essa postagem há algum tempo, mas só hj consegui fazer os cookies de lavanda. E eu ADOREI! O pessoal em casa tb gostou, depois de terem vencido o preconceito e provado, claro! Fiquei tão feliz, que queria te contar e agradecer. Muito obrigada por compartilhar essa ideia diferente e super legal.

    ResponderExcluir