1 de maio de 2012

Bolo de Café com Glacê



Uma fatia de bolo e uma xícara de chá! Esta é, para mim, a combinação perfeita para uma tarde de chuva. Aproveitando que os últimos dias foram bem chuvosos por aqui, novas receitas saíram do forno do Avental e Aventuras. 
Então, hoje compartilho uma que posso chamar de meu bolo preferido do momento!!!  De sabor intenso e delicado ao mesmo tempo, este bolo é receita do blog Flagrante Delícia, que é sempre uma fonte de inspiração… 


RECEITA

Bolo de café com glacê
Receita original daqui

Ingredientes:
Massa
120 ml de café de máquina/cafeteira
2 colheres de chá rasas de café em pó instantâneo
180 g de farinha de trigo integral - usei farinha comum
6 g de fermento químico – usei 1 e ½ colher de chá
½ colher de chá de sal fino
112,5 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar – usei 200g
½ colher de chá de essência de baunilha
2 ovos

Glacê de café
15 ml de café de máquina/cafeteira
¼ de colher de chá de café em pó instantâneo
½ colher de sopa de leite
130 g de açúcar em pó – usei açúcar impalpável

Preparo:
Massa
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e farinha uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
Misturar o café de máquina com o café em pó e deixar esfriar completamente.
Peneirar a farinha com o fermento e o sal. Reservar.
Numa batedeira, bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa.
Adicionar a baunilha e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Baixar a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar a farinha alternada com o café em 3 vezes (começar e terminar com a farinha).
Bater as claras em neve e misturar delicadamente na massa, com uma espátula.
Coloque a massa na forma e asse durante cerca de 30 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Retirar do forno e deixar esfriar ligeiramente dentro da forma (cerca de 10 minutos) antes de desenformar.

Glacê
Misturar o café com o café em pó e o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogêneo.
Espalhar sobre o bolo frio. 


12 comentários:

  1. Nossa mas este bolo passou a ser o meu preferido do momento, rsss.
    Estou levando a receita.
    bjo

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  2. Fê, leve sim...vc não vai se arrepender! rs
    Bjos
    Tania

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  3. A Leonor tem um blog realmente inspirador. Eu mesma já reproduzi receita dela.
    Gosto de tudo que leva café. Já cheguei a fazer até canjica de café, que foi surpreendente.
    Aqui está tão frio (pela manhã a mínima foi de 5°), que um bolinho desse com café ou chá seria saboreado com muito gosto.
    Bjs.

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  4. Olá Gina!
    Aqui tbém esfriou bastante hoje...não tanto quanto aí, mas esta bem fresco e perfeito para curtir com esse bolinho.
    Bjos
    Tania

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  5. TANIA,
    COM POUCOS INGREDIENTES E ESSE BOLO FICOU ASSIM PERFEITO E
    COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMM!
    BOM DEMAIS, PRINCIPALMENTE PARA OS DIAS FRIOS E CHUVOSOS!
    AS FOTOS FICARAM LINDAS!

    BEIJOS ♥

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  6. Tania, esse bolo de café com chá parece uma combinação perfeita, pode incluir o frio na equação, mas esse eu dispensava, hehe. Adorei também o glacê de café, fiquei pensando que deve ficar uma delícia em bolos de chocolate. Beijos!

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  7. Oi Tan,
    Parece mesmo delicioso!
    Bjs,
    Gi

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  8. Nosso M O R R I de amores por esse bolo!

    Eli

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  9. Andrea, Gi, Eli - obrigada pela visita!

    Adri - ótima ideia de colocar este glacê no bolo de chocolate. Deve ficar ótimo. Vou experimentar!! rs

    Bjos
    Tania

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  10. Meus parabéns... combinação perfeita .. e, sabe como é... com café tudo fica bom. =)

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  11. Hummm...que bolo delicioso, ficou lindo!

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  12. Queria a receita do glacê do bolo moca.
    Que senti o açúcar crocante no meio e o gostinho de café. Muuuuito bom

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