É tempo de pêssegos! Eles estão lindos e super saborosos.
Outro dia fui ao mercado e voltei com uma caixa cheia deles, mesmo sem saber ao
certo o que faria. Na verdade, de início, confesso que não me ocorreu usá-los
em nenhuma receita, mas simplesmente comê-los, o que não seria nenhum
sacrifício, adoro! Porém, logo me lembrei de uma receita de sorbet que gostaria
de testar. A receita leva pêssegos em calda (aquele de lata, sabe?). Nada
contra praticidade, mas prefiro fazer meu próprio doce de pêssegos...coisa
minha. Se você preferir usar o em lata, fique à vontade.
O sorbet ficou perfeito, leve e super refrescante! Deixo como sugestão de
sobremesa para as festas de final de ano....tempo de calor e muita comilança. Acho
uma excelente opção para finalizar a refeição.
Aproveito para desejar um lindo Natal e um Ano Novo cheio de realizações e muitas aventuras para todos vocês!!!!!
RECEITA
Sorbet de Pêssegos
Ingredientes:
600g de pêssegos (somente a fruta) – em calda ou feito em casa conforme receita
abaixo
150ml da calda do pêssego
1 colher (sopa) de açúcar
60g de glucose
Doce
de Pêssego:
8 pêssegos frescos sem a pele
1 xícara de açúcar
Água suficiente para cobrir os pêssegos
Preparo:
Doce
de Pêssegos
Cozinhe os pêssegos na água e açúcar até que
estejam bem macios. Deixe esfriar e guarde na geladeira por algumas horas ou de
um dia para o outro. (não jogue a calda, pois será utilizada para a preparação
do sorbet)
Sorbet
Retire as sementes dos pêssegos e passe a fruta
em um processador de alimentos até virar um purê. Reserve.
Faça uma calda usando 150ml da calda que
cozinhou o pêssego, mais a colher de açúcar e a glucose. Leve ao fogo até
atingir a temperatura de 115°C (é preciso usar um termômetro aqui).
Quando a calda atingir a temperatura, retire do fogo, deixe amornar e
depois bata com os pêssegos. Leve ao freezer para endurecer um pouco e bate a
mistura na batedeira por 3 vezes com intervalo de mais ou menos 1 hora cada. Este
processo é necessário para quebrar os cristais de gelo e deixar o sorbet bem macio.
Eu moldei o sorbet com a ajuda de 2 colheres de sopa, mas eles podem ser servidos em formato de bolas de sorvete.