Minhas aventuras na cozinha começaram bem cedo,
quando eu tinha apenas 7 anos.
Para o horror da minha família, naquela época,
eu inventei que a sobremesa do domingo era por minha conta(!!!). O detalhe é que,
todos os domingos, a receita era a mesma, afinal, com 7 anos de idade, a
criatividade na cozinha não vai longe, não é mesmo?!
A minha grande invenção não passava de um mingau de chocolate gelado (que eu achava uma delícia!), e que carinhosamente foi chamado Pudim de Chocolate da Tania. Como ainda não alcançava a pia, lembro que eu o preparava em cima de uma cadeira no meio da cozinha, a minha mãe me ajudava a cozinhar e depois era só gelar e....voilá! Sobremesa pronta!
A minha grande invenção não passava de um mingau de chocolate gelado (que eu achava uma delícia!), e que carinhosamente foi chamado Pudim de Chocolate da Tania. Como ainda não alcançava a pia, lembro que eu o preparava em cima de uma cadeira no meio da cozinha, a minha mãe me ajudava a cozinhar e depois era só gelar e....voilá! Sobremesa pronta!
A receita foi até escrita por mim no caderninho
de receitas da minha mãe, com letra torta e erros de português. Ela continua lá,
mas porque será que anda esquecida????
[ E essas flores??? Melhor não comentar...]
[ E essas flores??? Melhor não comentar...]
A família me
incentivava e comia tudo, dizendo que estava uma delícia (afinal, eles tinham
bom senso em não contrariar uma criança de 7 anos em seu profundo momento
criativo!)
Caros amigos,
irei poupá-los e não farei aqui a “maravilhosa” receita. Mas em homenagem ao
meu singelo, porém importante início no mundo da cozinha, apresento-lhes uma
versão BEM MELHORADA daquele pudim, e este, acreditem, ficou mesmo delicioso!
Mãe, pai,
irmã e irmão: obrigada por toda paciência e incentivo!!! Acho que serviu para
alguma coisa :)
RECEITA
Pudim de
Chocolate com Calda de Caramelo
Ingredientes:
3 ovos
80g de açucar
420ml de leite
140g de chocolate meio amargo – usei 53%
1 pitada de sal
Essência de baunilha à gosto
Caramelo
125g de açúcar
20ml de água
Preparo:
Comece pelo caramelo: leve ao fogo a água e o
açúcar sem mexer e deixe derreter até formar o caramelo no tom desejado. (Não
deixe muito escuro, pois fica amargo). Muito cuidado ao manuseá-lo!! Coloque no
fundo de potinhos que possam ir ao forno e reserve.
Pré-aqueça o forno a 160°C .
Misture os ovos, o açúcar a baunilha e o sal.
Reserve.
Ferva o leite e junte o chocolate. Mexa até
estar bem dissolvido. Se necessário, volte ao fogo baixo e continue mexendo até
dissolver por completo
Coloque o leite aos poucos na mistura de ovos e
mexendo sempre. Retire a espuma (se formar).
Divida nas forminhas e asse em banho-maria por
40-45 minutos ou até que fique firme ao balançar a forma. Retire
do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas para ficar firme
Antes de servir, coloque o potinho alguns
segundos em um recipiente com água bem quente e vire em um prato de sobremesa.